ゲスト思いの式場 素敵なチャペル(投稿者aloaさん)アートグレイス・大宮 璃宮口コミ

aloa さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

ゲスト思いの式場 素敵なチャペル
サンプルプランの詳細が不明

1番低いランクでの見積もりだったのでここからあがりそう。

ここからそんなに上がらないとプランナーさんは言っていたが、周りで打ち合わせしていた人の声が聞こえ、私たちと花の装飾金額が30万円も上の金額だった。

チャペルがとても素敵。
水の演出は圧巻です。当日はサイドにも水が流れるそうで、チャペルが水に浮いている雰囲気になるとおっしゃっていました。

椅子にはクッションがあり、柔らかくゲストの方が座りやすい。
小さなお子様が泣いてしまった時、後ろの部屋に移動でき、そこからモニターで挙式の様子が見られる別室がありました。

とにかくゲスト思いのチャペル。

お手洗いがとても綺麗。そして広い。壁紙も上品で素敵でした。

オリジナル演出の説明はあまりなかった。オリジナルの式をあげたい方には不向きかと思う。

見学時、仕事の都合で遅れてしまったのにも関わらず笑顔で迎えてくれた。
その後も見学等丁寧に対応してくれ、好印象。
しかし、見積もり明細書作成や、空き状況の確認にとても時間がかかった。

実際の見積もりを出された後、サンプルプランという、40万でできるプランを紹介された。
(実際の見積もりは480万円。(120名)
サンプルプランの詳しい説明もなく、迷っていると今日しか適応されないとのことで、押し売り感がすごかった。

結局、空いていると言われた日程も途中で埋まってしまい、とても残念でした。

見学時は車で伺いました。
ゲストの方はバスでの来場になるそうです。
大通りに面していて、目の前には大きなショッピングモールがありますが、立地的には問題はないと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaloaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す