子連れに親切かと思いきや…(投稿者たたみさん)アートグレイス・大宮 璃宮口コミ

たたみ さん(10件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

子連れに親切かと思いきや…

きれいでロマンチック、特にお庭が美しく「ここで式をあげたい!」と女性なら思うのでは。和装がとても映えるでしょう。子連れで行ったのですが、授乳室もあり洗面場には使い捨てで使えるタオルがあり、ゲスト思いですばらしい式場だと感激しました。
ただその感激はそれまでで、披露宴が始まったら5階の披露宴会場のお手洗いにはおむつかえの台もない、授乳室は2階のみでしかもエレベーターから遠い。
親族控え室と受付、挙式、披露宴の各会場に行くのにかなり歩きます。子連れではきなれない靴をはいて大変でした。エレベーターも使いますが他のゲストも使うため大渋滞が起きていました。こんな会場は始めてで悪い意味でかなり衝撃的でした。感動的な挙式の余韻に浸っていましたが、ここで一気に現実に戻されました。
披露宴会場はぎゅうぎゅう詰め感があり、こどもを抱っこしては隣のテーブルにも行く気になれませんでした。
披露宴が終わった後バスを待っていたら別の新郎新婦2組に遭遇。流れ作業感が否めなかったです。

挙式は生演奏もあり、感動的ですばらしかったです。
披露宴は歓談の時間を多くとっていましたので特に変わった演出はなかったです。司会者さんがベテランといった感じで年配の方にも好評でした。それとカメラマンさんはおどけてて?とても楽しく笑顔を引き出すのがうまかったです。
手作りの物をたくさん持ち込んでおり温かみがあっていいなあと思いました。

新郎新婦が考えぬいて選んだメニューだときいたのでおいしく感じました。ただ量が少なかったです。デザートビュッフェ等あったらしいのですが、その時間帯授乳とおむつ交換で上記のとおりあたふたと5階と2階で行ったりきたりしており、落ち着いたころには終わっていました。
主人は食べたらしいのですが、もっと食べようとしたらやはり終わっていて、帰りの電車のなかでおなか空いたと言っていました。
時間が押していたのかもしれませんが、せっかく新郎新婦が用意してくれたビュッフェなのでゆっくり楽しみたかったです。

にこやかでハキハキしておりしっかり教育されているなと感じました。実習生がおり少し的はずれな質問をされたので困りましたが、これは仕方ないですね。
乾杯の前に私がお酒を飲まないと言ってあったのに他の人と勘違いしていたようであたふたしていました。
それ意外は気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

今まで招待された結婚式場で一番立地が悪いです。
あげく、バス停がわかりにくい。
駅から10分弱雨の中歩き、バス停が見付からず。時間になりバスが目の前を通り過ぎ、あわてて走って行ったけど出発。赤信号で止まったのでドアをノックして開けてもらいました。運転手さんに「なんだこいつ?」みたいな顔をされました。恥ずかしかったし不快でした。

挙式前におむつを変えようと思い親族紹介の会場から出ましたが、それっぽい所がないのでスタッフにきいたら休憩室に通されました。いいのですが、やはりおむつ交換台ではなくベッドの上なので腰痛持ちには負担でした。そこからでたら他のスタッフに「フラワーシャワーこちらで始まります。」と誘導され「!?」となりました。結婚式あげたことがある身なのですぐ間違ってることがわかりましたが、そうでなかったら大変な事になっていました。
例のエレベーターのまえでも「〇〇家様ゲストの方〜」「△△家の方〜」などいろんな名前が飛び交っておりこれも間違えそうでした。(実際まちがって乗ってしまった方いたように見受けられました)
素敵な会場での私の大切な新郎新婦のお式でしたので、振り替えると気になる点がとても多く残念です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたたみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す