アットホームで美味しい料理(投稿者マップルさん)葉山庵Tokyo口コミ

マップル さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

アットホームで美味しい料理

40人で約240万と当初の見積もりより大幅なアップになりました。打ち合わせの度に、現時点での見積もりを提示いただけたので、そこは助かりましたが、やはり途中でこのままどんどん跳ね上がるのでは・・・と不安になりました。大幅アップの原因は衣装代と装花、前撮り写真の部分です。衣装や装花は、知人などから見積もりより高くなるよ!と聞いていたのである程度は仕方ないかなと思います。衣装は自分にピッタリなものが見つかったので満足しています。

少人数のアットホームな式を求めていましたので、イメージにピッタリでした。当日はお天気にも恵まれたので、日差しがたっぷり注いだ緑あふれるチャペルは、まるで軽井沢のようでした。
披露宴会場のレストランは窓を全開にすると爽やかな風が入り、5月に上げる式は本当に素敵だなと思わせてくれました。
ただ、とても残念だったことは式場の決め手の1つだったプールの前での写真を撮り忘れてしまったことです。

ゲストとゆっくりお話しがしたかったので、ゲスト卓を周って料理を食べるスタイルにしました。お喋りに夢中になってしまい、あまり料理は食べられませんでしたが、ゲストにきちんと御礼が言えたので、このスタイルに満足しています。テーブルとテーブルの間が狭いので、ドレスでの移動は少し大変でしたが、スタッフの方が先回りで誘導していただけたので安心してお任せできました。

普段の洋服選びでも、なかなか体に合ったサイズの洋服が見つけられないケースが多いので、ドレスも大丈夫かなと心配でした。今回、全部で6着の試着で、体にピッタリ合ったのが1着しかなかったのですが、その1着が自分の理想にピッタリだったので本当に良かったです。5月は結婚式シーズンなので、ドレス選びはなるべく早めに行ってお気に入りを押さえておくと安心です。

式場の決めての一番の理由は料理のおいしさ。私たちは他の会場の下見はほとんどしなかったのですが、ここにしよう!とすぐに決まりました。野菜のおいしさが何よりも際立っていました。お肉のランクを上げたり、お口直しの一品を追加するなど、全体的なボリュームを上げた結果、ゲストのみなさまから、料理が本当においしかった!と喜びの声をたくさんいただけました。年配の方にも好評だったのは嬉しかったです。

• 前菜

前菜

デザート

フォアグラの茶碗蒸し

メニュー

今回式を挙げるにあたり、プランナーさんを始め、ドレスショップのコーディネーターさん、前撮り写真のスタッフさん、ヘアメイクスタッフさん、司会者さんなど、本当に色々な方にお世話になりました。そして、みなさんが、私たちの式を素敵なものにしようと親身になってくださったので心強かったです。
ただ、それぞれに担当者さんがいるので、横の連携が取れているかな?と心配になった時もありましたが、そんな時はプランナーさんに連絡して解決してもらいました。

外苑前から徒歩すぐという好立地にも関わらず、とても静かで落ち着いた場所でした。

もともと結婚式にはあまり興味がなく、やらなくてもいいかなと思っていました。両親の希望などもあって挙げることにした結婚式でしたが、一生の思い出になる素敵な結婚式になって、今ではやって良かったと本当に思います。それなりに準備は大変でしんどい時期もありましたが、それだけの価値が結婚式にはあるなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマップルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

葉山庵Tokyoのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525926 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日定休(祝日除く) 受付時間11:00〜19:30

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10