3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山フェアリーハウス

表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

スタッフの方の対応がかなり良い!

おくまくま さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

見積もりでは45名で200万ちょっとでしたがなんやかんやで370万まで上がりました。値上がり理由が装花や引き出物、ドレスなどです。ただ外せないものも多かったのでやむなしかなと思います。

とにかくチャペルが素敵です。日差しが差し込み神聖な雰囲気です。式場見学の日は雨でしたがそれでも明るかったので、天気をそこまで気にしなくて済む点はとてもよかったです。披露宴開場はナチュラルな雰囲気でした。ゲストが60名以上ということであればやや狭く感じるかもと思いましたが、私たちは問題ありませんでした。

結婚生活において大切なものをみんなに書いてもらってウェディングツリーに貼ってもらうという演出をしました。式場から公式に提案された演出は高額だったので、こちらの演出としました。これもプランナーさんの提案がきっかけで行うことができた演出です。ゲストの方もワイワイと考えてくれてたようだし、後から見返すと面白いのでやってよかったです。

提携ショップが1つと決まってしまっていますが、着たいドレスが見つかったのでよかったです。ただその提携先は非常に対応が悪く、試着に行くたびに不快な思いをしました。言ってることが毎回変わったり、お願いしていたことを忘れられたり、アクセサリーレンタルについての説明が間違っていたり、試着が終わった後何故か1時間近く待たされたり…担当の方にもよるのかも知れませんが非常に残念でした。
是非提携ショップを増やして欲しいなぁと思いました!

料理のおいしさが決め手の一つでした。1番上のコースとまではしませんでしたが、十分に満足しています。ゲストからも料理が美味しかったと言ってもらえました!私たちはやりませんでしたがバーニャカウダや鯛などオプションをつけられるのもいいなと思いました。比較的自由度が高く、やりたいことを叶えてくれる式場だと思いました。
ウェディングケーキについては自分の好きなデザインをオーダーできるので、私たちだけのケーキという感じで嬉しかったです。オーダーしていたものに加えシェフの方々苺をハートに切るなどささやかな工夫をしてくださり、想像以上に素敵なケーキになりました!

プランナーさんは一言で言うと最高でした。結婚式でやりたいことのイメージが湧いていなかった私でしたが、いろいろな提案をしてくださり、毎回ワクワクするような打ち合わせをしてくださいました。招待状や席次表の校正についても私の不手際によりギリギリのスケジュールとなってしまいましたが、嫌な顔一つせずスムーズに対応してくださいました。細かいところまで一つ一つ丁寧に教えてくださり、本当に感謝しています。
当日のヘアメイクさんも細かい気遣いをしてくださり、センスもよく大変満足しています。

表参道からも渋谷からもやや遠く、坂道ですので年配の方にとっては不便かもしれません。私たちはゲストの8割が同年代でしたので問題ありませんでした。心配だったゲストには会場から特典でもらったタクシーチケットを招待状と一緒に送りました。

装花について打ち合わせが終わっても最終どうなるかドキドキしていましたが、当日会場に行くと可愛くてイメージ以上のもので嬉しかったです!会場のお花をゲストに配ることができたので、ゲストに喜んでもらえました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておくまくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4