3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 久右衛門邸
受付終了
久右衛門邸

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのその他「久右衛門邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

温かい式になりました!

さるさるさ さん

挙式日 2010年11月 (投稿2012年11月)

少人数の会食会メインだったので、見積もり時点では正直高めだなという気持ちがありましたが、
打ち合わせはしっかりしていますし、当日を迎え、サービスの良さに大変満足しています。

その日の挙式は私達のみだったので、とてもゆったりした時間が持てました。

紅葉した木々のある日本庭園が見えるお部屋で私たちがイメージしていた以上に素敵なお部屋でした。
畳にテーブル椅子なので、和を基調にスタイリッシュな感じもあり洋装でも不思議にマッチするんだろうなと思いました。
(私は和装でした)

私は、宴内人前式でしたがチャペルがまた素敵です!
写真だけチャペルでも撮って頂いてとても嬉しかったです(*^_^*)

まずはテーマ設定から始まり、オリジナルの式ができるようプランナーさんが応援してくださいます。
私たちは、「縁」をテーマにしたので、リングリレーや水合わせの儀で式の中で全員が参加できるようにアイデアを出してもらいました!
お庭から番傘をさしての入場、ちょっと恥ずかしいかなと思いましたが特別感があって良かったです。

引き出物は、久右衛門邸さんが提携している、工房ゆらぎの焼き物にしました。
工房の先生のアイデアで、花器を会場装花と一緒にテーブルに飾ってもらい、花を生けた状態で引き出物にしました。
一人ひとりのデザインが選べ、その上我が家の引き出物だけを1つの窯で焼いて頂けます!
で、1個3000円~ととても嬉しい限りです(^_^)/

ブライダルミューさんに白無垢1点お願いしました。
他は見ていないので良くはわかりませんが、昔呉服屋さんだったということで質が良いとの事でした。白無垢だけでも色々あって悩みました(^^ゞ

かつらフェアがあったりしたので、色々試して考えられました。
リハーサルは納得が行くまで快くお付き合い頂きました。感謝です!

着付け・ヘアメイクともにこだわりを持っている感じでとても良かったです。

料理は、家族が材料の産地を気にしたりと問い合わせをさせてもらったりしたのですが、大変丁寧に対応して頂けました。

お肉などは、食べやすいように切った状態で出して頂けて、皆食べやすかったようです。
お味はとても良かったです。

食事をサーブして下さる方が、とても心配りが細やかで、コース料理に慣れない子供に色々と教えて下さいました。

レストランなので衣装・撮影・司会などは提携さんなのですが、とても一体感のある方々で、そしてキャラクターが濃くて(良い意味で)楽しい方々でした!

心配りがハンパないです(*^^)v

バリアフリーじゃない中、車いすの参列者がいたのですが全く問題なく済みました。

ちょうど紅葉の時期だったので、ロケーションが抜群でした。

駅からのアクセスは微妙ですが、ゲストはみんな横浜市内にこんな場所があるんだね(*^_^*)
と和の雰囲気を楽しんでいました。

夜も、かがり火が焚かれていて素敵なのでまた悩みどころだと思います(^^ゞ

さるさるささんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさるさるささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 久右衛門邸
住所 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2026