3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 久右衛門邸
受付終了
久右衛門邸

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのその他「久右衛門邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

本当に幸せな一日でした。

wangpang さん

挙式日 2012年5月 (投稿2012年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
一生に一度のことなので、あまり予算は気にしていませんでした。
でも、やっぱりおさえるところはおさえたいという思いで、ペーパーアイテムを手作りしたり、ドレスをレンタルから購入(購入した方が安い)に変更したり、工夫をしても結構いったなあというのが正直な感想。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
和の雰囲気を求めていたので雰囲気は大満足。
披露宴会場は狭いけど、ここにしかないオリジナリティーを感じられれば、満足できると思います。
列席していただいた方にも、狭いけどそれはそれでいい雰囲気だね、と言っていただけました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出は、ほとんど自分たち二人のアイデアを採用してもらいました。
自分たちが至らないところはプランナーさんが的確にアドバイスをしてくれました。

伊勢山皇大神宮での式映像を、披露宴前にバンブーチャペルで流してもらったのがいい思い出。
プランナーさんも初めての試みだったようで当日までドキドキw
すべてうまくいったのは、プランナーさん、介添人さん、カメラマンさんなどスタッフさんチームワークのおかげ。

■ 料理の満足度
手長エビのリゾットをもう一度食べたい。

■ 式場スタッフの満足度
プランナーさんには本当に様々な要望や妄想(?)につきあっていただいて感謝しております。
以外にも、当日はプランナーさんより、カメラマンさんや介添人の方とずっと一緒にいて、初対面にもかかわらず細やかな気配りをしていただいたことを覚えています。
とても幸せな一日を送れたのはすべてのスタッフの方々のおかげです。

強いて言うなら、新卒の新人の方にはもうちょっと違う形で経験を積んでもらって、それから接客してもらいたかったです(苦笑)

■ ロケーション・交通の便の良さ
最寄りの東戸塚駅からは離れているが、バスが出ていたので気にはならなかった。
当日はゲストに送迎バスが用意されているし、横浜の有名な結婚式場も山の上にあるわけだからそことまったく損傷なし。
ゲストに対してもし不安があるようなら、自分で手配するべき。自分の式なんだし。

正直、式場のミスもありました(笑)
でも、その後の対応がとても良くて、改めてここで新生活のスタートを出来たこと
を幸せに感じております。
第二の我が家と呼ばせてもらってるので、いろんな節目で食事しに帰ろうかと思っています。

追記:他の会場によくある、『ご祝儀で000万円もらえます』的な言葉はこの会場には存在しません。まったく営業的でなく、終始温かい雰囲気でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwangpangさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 久右衛門邸
住所 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2026