スタッフの対応に期待したい(投稿者ミリカートさん)THE FUNATSUYA口コミ

ミリカート さん(3件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年05月

スタッフの対応に期待したい

一言で言うと和モダン。木が基調のラグジュアリーな空間です。花嫁さんの着物はもちろんのこと、ドレスもオシャレに見えました。

オープンキッチンの会場だったのでお料理も期待出来ました。

和風にアレンジおり、他にはない感じが新鮮でしたし何より美味しかったです。

残念ながら一番のガッカリポイントでした。
受付を頼まれていたのですが、参加者の御車代が受付途中に届き(しかも引き渡しの際しっかり説明がなかった為、受付完了後に渡されたものが御車代だと知った)、スタッフの方に相談したところ、親族席へ一緒に謝りに行くことに。。
御車代を受付で渡すことすら事前に聞いてなかったので何故?と思いましたし、何より親族の方から冷ややかな反応で見られたのが辛かったです。この後同じ会場にいることになるのに…
謝りに行った後、スタッフの方は「ひと段落してよかったです♪」といった感じでしたが、もう少しこちら側の気持ちになって考えて欲しかったです。

正直、駅からは遠いです。車を運転して行ったら迷ってしまうかも?それくらい川沿いにあります。
最初、「本当にこんなところに式場があるのかな?」と疑ってしまいました。

スタッフの教育にもう少し力をいれたほうが良いのでは?と思います。今まで色んな結婚式に出席しましたが、トラブルの件は別にしても他の式場に比べスタッフの対応がたどたどしい様に思いました。

THE FUNATSUYA
THE FUNATSUYA スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月28日)

ミリカート様

この度はTHE FUNATSUYAの口コミにご投稿いただきまして

THE FUNATSUYAの会場は
ミリカート様がおっしゃっていただいた通り
和モダンで他にはない会場です。

お料理に関しても満足いただき大変嬉しく思います。
和テイストの味付けのお料理で、お箸で召し上がっていただく
THE FUNATSUYAのお料理はどの世代の方にも喜んでいただいております。

スタッフに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
受付の際に、不快な思いを感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後こ同じようなことがございませんよう
しっかり務めさせていただきます。

THE FUNATSUYAでは平日ランチ営業も行っております。
お近くにお越しの際はぜひまたお気軽にご来館くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミリカートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-505797 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00-19:00/土日祝日10:00〜20:00

三重県の他の式場を探す

THE FUNATSUYA