披露宴会場からの景色は素敵だが(投稿者ミファリーさん)THE FUNATSUYA口コミ

ミファリー さん(1件) 男性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年09月

披露宴会場からの景色は素敵だが

日取りと仮契約の話が決まらないと、それから先の事は説明をしていただける雰囲気では無かったです。

歴史がある建物なのでしょうが、少々清潔感が無く、披露宴会場は変な臭いがかなり鼻についた。段差も多く、建物の構造も迷いやすいため、高齢者にはつらいかも。ロビーが狭く、おそらくあれでは人で溢れると思います。

日取りと当日値引き契約の先の話を全くして頂けなかったので。

料理の下見をしていない

試食付きのフェアのはずでしたが、食事の提供は一切ありませんでした。
他のペアにはすぐに運ばれてきていたのにも関わらず、自分たちだけ3時間話をしただけで帰されました。
当然食事も抜いていたので、空腹で気分が悪くなりました。

先に結婚式の日取りを決めないと
その先の話は進めてもらえない感じでした。
何も分からなくて来ているのに十分な説明をされないまま、本日中に契約をしたら○○万円値引きします、今日じゃなければ値引きはしませんと、かなり焦らされてしまいます。
どこでもこんなものなのでしょうか。

最寄り駅から少々遠く、徒歩ではつらいのでタクシーが必要だと思います。
駐車場の台数も少なめです。

試食付きのフェアで、自分たちのペアだけ食事が提供されないなんて事があるのでしょうか。
後で接客についてのお詫びの電話がありましたが、その理由についての説明もいただきたかったです。

THE FUNATSUYA
(投稿日 : 2015年09月23日)

ミファリー様

この度はザフナツヤへご来館頂き 誠に有難うございました。
また おいそがしい中クチコミ投稿いただき有難うございます。

お二人の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず
不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

建物に関しましては、お客様がいつ来られても気持ちよく過ごして頂けるよう、日々清掃に気をつけてはおりますが、今回のご指摘を伺い、
まだまだ至らない点が多く存在する事がわかりました。
スタッフ一同、新たに気を引き締める思いで今以上に館内の清掃に気を配ってまいります。

ザフナツヤでは、昔の建物の雰囲気をそのまま味わって頂けるよう、内装は出来る限り手を加えず運営しております。
その為、ご指摘頂きました「段差」などに関しましてお客様に少しご迷惑をおかけする事もあるかと思います。
しかし、足が悪いお客様にも安心してご利用頂ける様、車椅子のお客様にもスタッフ数人でサポートを実施しておりますのでご安心下さいませ。

ご列席者の中で足が悪いゲストが多く、どうしても不安なご新郎ご新婦様がおられましたら、どんな事でも構いませんのでお気軽にご相談下さいませ。交通の便におきましては、最寄り駅からシャトルバスやタクシーで無料送迎をしておりますのでお気軽にお問合せ下さい。

またフェアでのスタッフのご案内につきましても、
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め改善できる点はすぐに改善させていただきます。
今後のより良い結婚式作りに全て参考にさせていただきます。

ミファリー様と同じ思いをされるお客様が今後増えられませんように、スタッフ一同努力と勉強を重ねて参ります。

ご指摘本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミファリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE FUNATSUYA(ザ・フナツヤ)のウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-505797 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間平日11:00-19:00/土日祝日10:00〜20:00

三重県の他の式場を探す

THE FUNATSUYA