2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. TO THE HERBS鹿児島店

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島市・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武之橋駅

式場、料理、スタッフ全てが最高でした!

きっぽん さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

見積もりの段階で60名で、250万くらいでしたが、最終的には280万でした。前撮りや映像関係、装花など追加しましたが、そこまで金額が大きく値上がることがなかったので、良かったです。初めの見積もりの時点では、前撮りも結構費用がかかるので諦めていましたが、ショートプランがあることを提案して下さり、幼い子供がいるので短時間で撮影ができ、費用もおさえられることができました。一生に1度の結婚式なので、写真も残すことができ、すごく満足しています。打ち合わせの時に、その時点での見積もりを出して下さり、目に見えて金額が分かるので、どこを削るかなど、考えることができ、すごく助かりました。最終の見積もりと比較して、支払い時の金額とは大きく変わりはなかったです。

披露宴会場は、アットホームな雰囲気で、ゲストの方々を身近で感じながら楽しむことが出来ました。挙式会場も披露宴会場も、自分たちの希望に添った装花だったので、すごくよかったです。式場は全体的に綺麗でしたが、控え室も綺麗に清潔に保たれていたので、居心地も良かったです。また、感染症が流行っている時期でしたが、施設内には所々消毒なども設置されており、気遣いがすごく助かりました。

自分でやってみたい演出があったので、いろいろ注文してしまいましたが、一緒に考えてもらえて、すごく楽しかったです。分からない部分に関しては、具体的な提案もしてくださったので、とても分かりやすかったです。挙式の生演奏、生歌がゲストの方々に1番喜んでもらえました。私たちも祝歌は歌ってくださった方の想いが伝わってきて、すごく感動しました。全体的に演出など、盛りだくさんな内容になってしまいましたが、やりたいこともできたので、悔いもなく、満足した結婚式になりました。

提携ショップは1つしか無かったので、別料金がかかりますが、カタログを見て、ドレスの取り寄せも出来ました。締切間近でドレス迷子になり、何度か無理を言ってしまいましたが、1つ1つ丁寧に対応して下さり、自分の希望に添ったドレスを選ぶことができたので、本当によかったです。小物は、ヘアスタッフの方と相談しながら決めることが出来るので、迷うことなく決めることが出来て助かりました。

ゲストさんに喜んでいただけるよう、コースの食べ比べの試食をして料理内容を決めました。デザートビュッフェもあったので、¥13.000のコースにしましたが、ゲストの方々からもすごく好評で、ここの式場に決めてよかったなと思いました。式当日は私たちはゆっくり座る時間もなかったですが、式が終わったあとに料理を別室に準備してくださっていて、ビュッフェのケーキもあったので、すごく嬉しかったです。試食会には両親、姉妹も参加出来たので、特別な感じもあり、みんなで楽しむことが出来ました。

プランナーさんには何から何まで丁寧に対応して下さり、本当に感謝しています。無茶なお願いをしたと思いますが、嫌な顔1つせず親身になって対応してくださいました。どのスタッフさんも話しやすく、親近感がわいたので、とてもいい雰囲気で居心地が良かったです。司会者や、音楽スタッフの方など、当日関わる方には事前に打ち合わせもあったので、当日は緊張が和らいだのでよかったです。幼い子供がいましたが、いろんなスタッフさんが子供を見てくださったので、打ち合わせも気疲れすることも無く、ゆっくり望むことができ、すごく助かりました。この式場にしてよかったなと心から思います。

市電から近いので、最寄りの駅から歩いて来れる距離です。二次会への交通の便も困らないので、二次会をどこのお店にするかなど悩むことがなかったので、すごく助かりました。また、バスの手配なども協力して下さったので、遠方からのゲストにも対応出来たので、ありがたかったです。

きっぽんさんが比較検討した式場

TO THE HERBS鹿児島店

TO THE HERBSスタッフ一同 より

返信日:2020年4月16日

きっぽん様

この度は誠におめでとうございます

そして口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございます
貴重なご意見心から感謝しております

お二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき、
ハーブズスタッフ一同心より嬉しく
光栄に思っております

あらためまして、誠におめでとうございました!!

お二人とのお打合せのお時間は
とてもにぎやかで、楽しいもので、笑顔がたえず(*^-^*)
担当プランナーはじめ、スタッフ皆楽しみにしておりました

お子さまもいらっしゃるなか、
また、世間で懸念されている感染症の心配もあるなか、
多くの内容をご検討、ご決定すすめていくのは大変なことも多かったと思います
ご満足いくご結婚式を創ってくださったのは、
お二人のおチカラそのものと、
ゲストさまへの感謝や愛あってこそだったと思います
大切なお時間をともにさせていただけましたこと、
心より感謝しております

当日のお時間はとても濃いもので、
すべてが見どころの、笑顔あふれる忘れられない思い出です(^-^*)

TO THE HERBSでは、
等身大で最大限のオシャレをコンセプトにしたドレスサロン、Le temps heureux(ル・タン・ウールー)のお衣装をはじめ、
花嫁・花婿さまが幸せな時間を過ごしていただけますよう
幅広く、お衣装のお手伝いに努めております
なっとくいくまでとことんこだわって、
お二人らしさが最大限にあふれるお時間のお手伝いをさせていただけたらと思っております

鹿児島にはLe temps heureuxにしかない
アトリエのドレスをはじめ、
王道ラインナップのお手伝いも行っております
新郎様のオリジナルオーダースーツなどのご提案も行っておりますので、
お衣装選び楽しんでいただけたらと思います

お料理・会場の雰囲気も
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!

ゲスト様にも、いちばんのおもてなしになります大事な点と考えております
肩肘張らずに、リラックスした雰囲気のなかで楽しんでいただけるお時間は
TO THE HERBSの結婚式でしか味わえない雰囲気かと思います

ゲストの皆さまにも喜んでいただけまして大変嬉しく思います!

TO THE HERBSの結婚式は、挙式をはじめ披露パーティー、
背伸びするわけでもなく、
がんばらないといけないわけでもなく、
それでいて感動的で、楽しくて、
印象深いお時間となる不思議な心地よさがあるかと思います

お二人と、お二人の大切なゲストの皆様が感じていただけましたお時間を
これからも末長く、今後ともよりよいかたちでお手伝いさせていただけますよう
スタッフ一同心を込めて努めてまいります

あらためましてこの度は
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました!!

TO THE HERBSのコンセプトでもある
「いつでも帰って来れる場所」
ぜひ、いつでも遊びにいらしてください

お二人と皆さまの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております!!

この度は誠にありがとうございました
末永くお幸せに(^-^)!

TO THE HERBSスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきっぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TO THE HERBS鹿児島店
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る