2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. TO THE HERBS鹿児島店

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島市・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武之橋駅

1日1組の自由度が最大の魅力!

うしすず さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年4月)

見積もりは100名でやりたいことをすべて詰め込み400万円弱でした。一生に一度しかない思い出の式になる為には、なるべく私達のやりたいことを叶えようと思っていた所ですので、金額は妥当だと感じております。
手作り品などの持ち込み費用も掛からない項目も多いため、ここからプランナー様とお話を進めていければと思います。

もともと「アットホーム」「ゲストとの距離が近い」を軸として、結婚式場を探していました。
挙式会場は、白を基調にしたとても清潔感もある会場で、椅子も1つ1つが分かれているので、バリアフリーの面でも非常に高評価でした。
また、装飾も自由にできるということで、様々なアレンジができるイメージ通りの会場です。80名ほど入ることができるそうです。
披露宴会場はエレベーターで2階下に降ります。通常営業時はレストランをされていることもあり、会場自体はそこまで広い感じではありませんが、マックスでも100名以上をお呼びすることができ、一番の魅力である「ゲストとの距離が近い」という所では不満な点はありません。
自由度の高い、私達にピッタリの会場だと思いました。

式場見学の翌日に、実際の挙式・披露宴があるとのことで、その方々にも許可を取って頂き見学もさせて頂きました。
写真で拝見するのはもちろんですが、「1日1組のみ」ということで自由に会場を作ることができるのは、大変魅力的だと思います。

プラン内でも最新のドレスを着ることができるとのことで、可愛い系のものから大人っぽいものまで多種多様のドレスから選べることができます。
男性用のタキシードも様々取り揃えがあり、提携先のコーディネータの方から様々なご意見をいただけました。

先程も記載しましたが、レストランスタッフの方々のご説明も非常に丁寧で、1つ1つの食材の説明はもちろん、なぜこのタイミングでこの料理を出すのかというコースの組み立てなども説明をいただき、非常にわかりやすかったです。料理の質も大変満足いたしました。

右も左も分からない私達にとても丁寧がご説明を行って頂き、他のお客様の事例や私達の要望を受け取って頂き、「こうすればお二人にお似合いだと思います」とすぐにアイデアを頂くことができます。担当の方以外にも、皆様フレンドリーな方が多く、レストランのスタッフ様も経験豊富な方々が多く、色々とお話のお付き合いを頂き、満足しております。

鹿児島市の旧交通局前(現在病院等の複合施設が建設中)の裏にございます。
甲突川沿いで、鹿児島中央駅や繁華街天文館からも徒歩はもちろん、市電でもすぐに到着できる好立地です。

TO THE HERBS鹿児島店

TO THE HERBS スタッフ一同 より

返信日:2020年4月12日

うしすず様

この度はTO THE HERBSへのご見学来館
そして口コミのご投稿もいただきまして
誠にありがとうございます。

各項目それぞれに、大変嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同励まされております。

うしすず様のお考えでいらっしゃる
「アットホーム」や「ゲストとの距離感の近さ」は
本当にTO THE HERBSが大切にしていることにも
マッチしていてぴったりと感じております!

「1日1組の貸切ウエディング」ならではの
フットワークの軽さで最高の日を
一緒に創っていけることが楽しみです。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうしすずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TO THE HERBS鹿児島店
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る