綺麗な会場でまるで海外のようでした。(投稿者こもりんごさん)四季の丘 seasons with口コミ

こもりんご さん(3件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年02月

綺麗な会場でまるで海外のようでした。

仏滅のプランを利用したので大幅な割引があり助かりました。最初の見積もりはどこも安くなると分かっていたので、複数の式場を回りそれぞれ見積もりを出してもらって、司会料や写真代など大体の相場を割り出し自分達で見積もりを再計算しました。最初から積極的にこの項目が見積もりには入っていないがどういうことか?また入るといくらになるのか?何故こんなに高いのか?代替プランはあるか?など突っ込んでいったので後になってから大幅に価格が変わるということがなく、言われるがままにプランを足していっていつの間にか何百万も高くなっていた…なんていうことはなく、満足のいく価格に抑えられたと思います。

式場に入ってすぐ吹き抜けの天井と水を張ったプールがあり、まるで南国リゾートに来たかのような開放感が味わえます。雨の日だと少し残念ですが晴れの日には青空と白い式場のコントラストがとても綺麗です。遠方から来てくださるゲストの方に少しでもリラックスして欲しいと思っていたので、このようにロビーが広く開放的な作りであることも式場決めの際のポイントの一つになりました。
何よりもこの式場でやりたい!という決め手になったのが大きなステンドグラスと長いバージンロードが特徴的なチャペルです。ステンドグラスから漏れる光と赤い絨毯が広がるチャペルで挙式ができるのは県内でもここぐらいだと思います。
広い方の会場で披露宴を行いましたが、壁や床一面白で統一されていてテーブルクロスや花の色が映えとてもきれいです。ただ白いが故に床の汚れが目立ちやすかったのが少し残念でした。

式場決めの際の決め手となったチャペル

式場からの演出の提案はほとんどありませんでした。あるのは本当に基本的なものだけだったので、自分達で考え提案しました。披露宴にバイクに乗って登場したいと言った時は最初から断ることなく、出来る範囲で一緒に考えてくださったので大変感謝しています。オリジナリティを出したい方はどんどん自分から提案するべきだと思います。

入場の演出に使用したハーレー(レンタル)

見積もりの金額でのドレスだとかなり見栄えのしないものしか選べません。やはり良いものは高く、追加料金を一番多く払ったのが衣装でした。
最初の試着はヘアスタイルも変えてくれて楽しめましたが、2回目以降はドレスのみ着替えるという感じでヘアスタイルは特にいじられませんでした。毎回家族と行きましたが、その度に紅茶を出してくれたので嬉しかったです。
小物類はレンタルすると高いので、自分で用意しました。

基本的なコースプランはあるものの、この会場ならではのメニューを一品追加したり、変わりに減らしたり…などコース内容に融通が利いたのでとても良かったです。
味も、試食の時にとても美味しく満足でゲストの評判も良かったです。またパンとコーヒーがお代わり自由なことはゲストの方が遠慮しないようにしっかり伝えてもらいました。

遠方に引っ越した為に打ち合わせが全部で3回しかできませんでしたが、疑問点はメールでやり取りを行い、翌日までには必ず回答をくださったので感謝しています。ただ花の担当、写真の担当、ムービーの担当…と次々と担当が紹介されそれぞれの項目で違った担当者とやり取りする必要があり、それが面倒でした。また式当日に一箇所だけ演出が上手く行かないところがあり、スタッフ間で伝達ミスがあったのは残念でした。

熊本駅、熊本空港から離れている場所で立地はあまり良くありません。プランの中に無料のシャトルバスがサービスで付いていたので遠方のゲストの方にはそのバスを利用してもらい、他は自家用車かタクシーで来てもらいました。
駐車場はあまり広くなく、式が重なるとゲストの車でいっぱいになるのか、スタッフさんの車は式場へ上がる坂道の脇に並べて停めてあったので驚きました。
また式場が高台にある為、国道から式場のある敷地へ入るとまず細くカーブの多い坂道があります。離合する時や坂道での再発進は運転の苦手な女性には結構きつい道だったようで申し訳なかったです。
立地で良かった点は、熊本市街から離れた場所で更に高台にあることで静かで眺めが良いところです。特に晴れている日の青空や暗くなってから見える夜景は絶景でとてもロマンチックでした。

総合してここで挙げて良かった!と思っています。
自分達で見積もりをやり直したり、やりたいことを提案して行えたので後悔する点もなく、とても満足しています。

四季の丘 seasons with 四季の丘seasons with
四季の丘 seasons with
四季の丘seasons with  より
(投稿日 : 2016年03月11日)

こもりんご様

ご結婚、おめでとうございます。
お客様の良き日をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

このように嬉しい感想、また、ご指摘頂きました事に関しましては、今後、お客様への配慮を徹底し、おひとりおひとりに心地よい空間をご提供できますよう、サービスの改善・向上に努めさせて頂きます。

その中で、良き日を迎えられたのも、こもりんご 様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ってくださったからだと思います。

おふたりにとって思い出の場所として、四季の丘seasons withでご婚礼をされましたことを、心より感謝申し上げます。

今後もお客様とお会いできる機会を大切にしていきますので、どうぞよろしくお願いします。

〜〜〜 これから見学をご希望のお客様へ 〜〜〜

このたびはご婚約、誠におめでとうございます。
3月のおすすめフェアですが、

3月6日(日) 第一部 9:30〜 第二部 15:00〜
【挙式も人気料理も体験!美しい四重奏&美食コース堪能フェア】
では、誰もが涙するほどの感動に包まれる、天空の大聖堂に響き渡る圧巻の四重奏での模擬挙式を体感できます。

3月13日(日)17:00〜
【月に1度!幻のレストランのフルコースフェア】
評判のグランシェフが作る披露宴料理の数々をこのフェアだけの特別コースで堪能できる“幻のレストラン”が開店!

3月21日(月) 第一部 9:00〜  第二部 15:00〜
【挙式&パーティ体験 天空のBIGニューイヤーフェスタ】
四季の丘の人気NO.1フェア!
模擬挙式はもちろん、本番さながらの模擬パーティでは、『実際の婚礼料理』を贅沢に無料で試食することができます。

3月27日(日)17:30〜
【料理重視派が絶賛!天空の料理ショー】
空前絶後の美食のオン・ステージを開催♪
大スクリーンに調理風景や会場の様子が写し出され、会場内はTVスタジオのような賑わいに!

その他にも、土曜・平日も無料の試食フェアが満載!
すべてのゲストを魅了する天空のW、四季の丘seasons withへ、ぜひご来館くださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

天空の大聖堂
天空の大聖堂
非日常間漂うラグーン
非日常間漂うラグーン
開放的な会場
開放的な会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこもりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す

四季の丘 seasons with