• - 詳細

別世界の街にいる気分が味わえる(投稿者むいこんさん)アニエス 会津口コミ

むいこん さん(1件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

別世界の街にいる気分が味わえる
最寄り駅からも遠く交通が不便な点

まるで海外のお庭や洋館にいるような気分を味わえる、素敵なところでした。
披露宴と二次会で両方の会場に入りましたが、どちらも内装も豪華でお洒落でずっとワクワクした気持ちで参加出来ました。
更衣室があったので、式場で着替えが出来て助かりました。髪の毛を直すのに、鏡などが拾いともっと良かったなと思いました。

とびぬけて変わった演出などがあったわけではありませんでしたが、定番どころをきちんと盛り上げられていて、中座時間も長くも短くもなく丁度良く、違和感なく感動に集中できて無駄なく程良い披露宴と感じました。
司会の方がとても上手い具合に進行してくれて綺麗で聞き取りやすい声ですごく良かったです。

新郎新婦側も一番にこだわったと言うだけあって、とても美味しいお料理ばかりで、見た目も華やかでボリューム満点で食べごたえがありました。
ただ、私だけかもしれませんが、コース料理だからか中盤からだんだんお腹に入らなくなり、終盤はひと口 味見程度にしか口にいれられなくなり、せっかくの素晴らしいお料理が勿体無いことになってしまい、心残りでした。

案内も配膳もとても丁寧で、何よりどの方も明るく笑顔で楽しい気持ちになれました。全体的にサービスが行き届いていてとても良かったです。

最寄り駅からけっこう離れてます。市内バスの停留所が徒歩圏内にあるので、バスが走っている時間帯までならそこまで不便ではないと思いますが、車が無いと不便です。お酒が飲みたいけど足がないゲストには少しマイナスかもしれません。ただその分、立地は郊外でガヤガヤしていない静かな場所なので、お式後も式場の雰囲気の余韻に浸れて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむいこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す