2. 福島の結婚式場
  3. 会津・磐梯・猪苗代の結婚式場
  4. アニエス 会津

福島 会津・磐梯・猪苗代エリアのゲストハウス「アニエス 会津」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会津若松駅

是非!家庭的な雰囲気のアニエスへ

招待
- 3.50 5.00 4.50 5.00 3.50 -
のん27 さん

招待時 40代後半 女性

招待日 2011年7月 (投稿2013年9月)

教会式で挙式を行いました、雰囲気のある落ち着いた空間で厳粛に淡々と行われましたが賛美歌を歌うコーラスの声は美しく、神父は外国の方で日本語は片言でしたが、より一層厳粛さを感じました。教会の座席は十分に確保されており親族一同余裕をもち座れた。挙式会場より新郎新婦がバルコニーでブーケトスをする際も、来客スペースは十分にありました。中庭が大変良かったです、芝生は丹念に整えられなだらかな丘陵もありカメラマンが被写体を捕らえるには格好の場所かと思われた。中庭よりバルコニーを見上げバックの建物は異国を思わせる雰囲気がありました。
披露宴会場は以外に狭さを感じました、きれいで清潔感はありました。中庭に面する窓にはブラインドがなくレースのカーテンのみ、7月の気候もありましたが窓際の来客はまぶしくてプロジェクターで映される映像を見ることが出来ず残念でした。また音響装置が(スピーカー)親族席のすぐ横にあり、音割れし煩いばかりで会話が出来ずその辺りは改善して欲しいと思いました。

一日一組の挙式かどうかは不明ですが、当日は一組で平均時間2時間半から3時間程度でしょうが、時間をかけてゆっくりしてくれました。最近の結婚式は御呼ばれすることも減ったので、大変新鮮でした。幼少の頃からの軌跡をプロジェクターに放映し、司会進行の女性が大変上手で感動し涙を溢れました、新郎新婦や友人たちがホームビデオを作成しそれを放映したり楽しかったです。大変驚いたのは、挙式から披露宴のすべてを一本のドラマのように仕立てお開きの前に、エンディングで放映する演出は感動しました。

挙式1ヶ月半ほど前に打ち合わせしました、他のお客様方(挙式予定の親族)もいらっしゃいましたが、スタッフが最初から最後まで立会い、こちらの希望に歩み寄ってくれました。A,B,Cと3種類のコース料理があり金額も3段階、Aコースの前菜とBコースのメインディッシュを組み合わせたり、ご年配が多かったので肉ではなく魚中心の料理を提案してくださいました。もちろん小学生以下のメニューも取り揃えてありました。デザートのアイスの食べ放題は良かったと思います。

プランナーは新郎と同年代の若い方で、新郎新婦の意見をよく聞いてくれて取り入れてくれたと思います。本来予定していないサプライズを(新婦に改めてプロポーズ)披露宴の流れを妨げないよう組み入れてくれたり、両家の両親がお客様の前に出て行く演出考えてくれたし、良くしていただいたと思います。司会者も大変上手な方で、場の盛り上げが大変上手でした。撮影スタッフも来客の邪魔にならない位置で、とても良いシーンを撮影してくれたと思います。

市郊外の静かな場所で、ロケーションも大変良かったです、交通は中心地より外れということと、知名度がいまいちなのか知る方々が少し多かった気もしますが、全体的には静かで良かった。

同世代のプランナーは新郎新婦の意見と両家の両親との間で大変だったと思います、あちらがたてばこちらがたたず・・・しかし両家及び両者の話をまとめてくださり、よくしていただいたと思います。

式場に直接

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのん27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アニエス 会津
住所 福島県会津若松市門田町飯寺字村西817

福島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1