2. 福島の結婚式場
  3. 会津・磐梯・猪苗代の結婚式場
  4. アニエス 会津

福島 会津・磐梯・猪苗代エリアのゲストハウス「アニエス 会津」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会津若松駅

高級感<アットホーム希望の方へ

招待
- 3.00 1.00 2.50 4.00 4.00 -
もにゅお さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年3月 (投稿2012年4月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
貸切というのはやっぱりいいところだと思う。
でも人数が多かった結婚式のせいかとっても狭く、小春日和だったので暑くて汗をかいた。新郎新婦が同じ高さに座っているため、遠くからでは見えなかった。アットホームな感じ。逆に言えば高級感が感じられない。

■ 演出・オリジナリティの満足度
自然光が入っているのでとても明るい。わいわい系にはいいかもしれないけど、キャンドルサービス等の暗くする演出は出来るのだろうか?光ものの演出をやっていなかった。
プロジェクター用のスクリーンを手動で設置するのは何だかな―…と思った。3回も映像がある場合はどうするのだろう?
貸切なので会場の装飾は何でも出来るし、披露宴会場から外が直通なので考え方次第では楽しい事が何でも出来る。と下見の時に伺った。でもお呼ばれの披露宴では装飾も演出も無くて残念だった。

■ 料理の満足度
前食べた時はとっても美味しかったんだけど、当日の前菜やスープなどは普通だった。お肉がとても美味しかった!色どりがとてもよかった。パンは最高に美味しかった。
メニュー紹介の紙が置いてあったが…デザートビュッフェと書いてあったが、無かった。それは何故だろう?楽しみにしていただけあって残念だった。

■ 式場スタッフの満足度
何も問題無く、水をこぼしてしまった音が聞こえたらすぐに駆けつける姿、とてもよかったと思います。ただ、最初の飲み物をいつ注文出来るのか、タイミングが難しかったです。なので随分経ってからやっと頼めました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
車で行けば、とても入りやすい場所にあると思います。信号機も付いているし安全で行きやすいです。ロケーションは普通の街中ですから…でも式場自体が小さな街というのがコンセプトで塀で囲ってあるので、外を気にせず雰囲気を楽しむ事が出来ると思います。

正直、他と比較すると綺麗では無いですし高級感も感じられません。でもそれはそれでいいところもあり、アットホームな暖かい雰囲気になると思います。でも外の天気がとっても重要なので雨だと最悪かも…。
あとは個人のセンスがはっきりと反映させる、頑張り甲斐がある式場です!「あれがやりたい!」「こんな装飾でトータルコーディネートしたい」という方にはいいかも。なぁなぁでさせる方にはイマイチかもしれません。今回のお呼ばれは特に何も演出が無いし装飾も無かったので残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもにゅおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アニエス 会津
住所 福島県会津若松市門田町飯寺字村西817

福島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1