• - 詳細

お料理がおいしい!おしゃれなウェディング(投稿者rietoさん)アーマ・テラス口コミ

rieto さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年05月

お料理がおいしい!おしゃれなウェディング

最初にもらった見積もりから、思ったほど上がらなかったのでよかったです。

シンプルで自然光がいっぱい入る明るいチャペルで、生花や木などを飾るのでナチュラル感があり好みの会場でした。
披露宴会場もやウェイティングルームも、それぞれが違う雰囲気で楽しめました。
全館貸切にできるのでお花や小物などで自分の好みにできます。
私はナチュラル系が好きなので全体的にイメージを統一してお花などをかざってもらいました。

とくに決まりがないのでオリジナリティを出せると思います。
自分たちの好きなように出来るし、プランナーさんもアドバイスや提案をしてくれます。

提携のドレスショップが3店舗ありましたが、オーダーレンタルのお店にしました。
デザインも豊富でおしゃれで迷ってしまいましたが、プロの目でアドバイスしてくれるので安心して選べました。
ぴったりのサイズで作ってくれるので、自分だけのドレスが着れます。おすすめです。

アーマテラスさんにした決め手はお料理でした。
新郎新婦の好きな食べ物とか思い出を入れてオリジナルメニューを作ってくれます。
食材もこだわっているし、見た目でも楽しめるし、ゲストからも大好評でした。

• 料理

初めて下見に行った時から結婚式当日まで、同じプランナーさんが担当してくれたので安心できました。
プランナーさんは経験豊富で、色々なアドバイスをしてくれたり、プライベートな相談にも乗ってくれるとってもいい人でした。

駅から少し離れているけど、送迎バスなども手配してくれるので問題ないです。

結婚式から1年後の記念日に、ふたりでアーマテラスにディナーに行きました。
結婚式のお料理を再現してくれて、結婚式当日はバタバタしてゆっくり味わえなかったのでよかったです。
ふたりで1年前のことを思い出しながら楽しんでお食事できました。

アーマ・テラス ama WEDDING すがわら
アーマ・テラス
ama WEDDING すがわら  より
(投稿日 : 2016年09月06日)

rieto様

投稿ありがとうございます!

チャペル・パーティー会場ともにお好みに合って、アーマ・テラスをお選びくださったんですね。さらにおふたりらしくアレンジしたことによって、ゲストの方へ歓迎と感謝の気持ちが伝わったのではないかと思います。

ドレスやお花などのスペシャリストも、rieto様と同じで、みんなアーマテラスの雰囲気とおふたりの個性を考え併せて、デザインしてくれますから、「自分だけの」ウェディングになるんですね。

お料理の写真を3枚も載せていただいて嬉しいです。
お肉は「塩釜焼き」ですね!一人ひとりのお皿にお塩で作ったプレートが飾られていて、とても手の混んだメニューです。オリジナルメニューなので、お料理の写真を見ただけで、どなたのウェディングなのか私にはわかっちゃいます!!

初めての結婚記念日は、ウェディングメニューを再現してのディナー。「味の想い出」って、なかなかでしょう?食べれば1年前のことが思い出されて、タイムスリップしたみたいになりますよね。

記念日ディナーは私たちにとっても楽しみです。rietoさんの大切なウェディングの想い出の一部になれたこと、とっても誇りに思います。

数ある式場の中からアーマテラスを見つけてくださって、rietoさんご夫妻に出会えて、本当によかったです。ありがとうございます。

どうかこれからの結婚生活も、結婚式の時よりももっと幸せになりますように!応援しています。また遊びに来てくださいね!

ナチュラルなチャペル
ナチュラルなチャペル
季節がわかる装花
季節がわかる装花
魅せるオリジナル料理
魅せるオリジナル料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrietoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アーマ・テラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506113 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間10時〜19時

福島県の他の式場を探す