• - 詳細

お料理がおいしい!おしゃれなウェディング(投稿者rietoさん)アーマ・テラス口コミ

rieto さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年05月

お料理がおいしい!おしゃれなウェディング

最初にもらった見積もりから、思ったほど上がらなかったのでよかったです。

シンプルで自然光がいっぱい入る明るいチャペルで、生花や木などを飾るのでナチュラル感があり好みの会場でした。
披露宴会場もやウェイティングルームも、それぞれが違う雰囲気で楽しめました。
全館貸切にできるのでお花や小物などで自分の好みにできます。
私はナチュラル系が好きなので全体的にイメージを統一してお花などをかざってもらいました。

とくに決まりがないのでオリジナリティを出せると思います。
自分たちの好きなように出来るし、プランナーさんもアドバイスや提案をしてくれます。

提携のドレスショップが3店舗ありましたが、オーダーレンタルのお店にしました。
デザインも豊富でおしゃれで迷ってしまいましたが、プロの目でアドバイスしてくれるので安心して選べました。
ぴったりのサイズで作ってくれるので、自分だけのドレスが着れます。おすすめです。

アーマテラスさんにした決め手はお料理でした。
新郎新婦の好きな食べ物とか思い出を入れてオリジナルメニューを作ってくれます。
食材もこだわっているし、見た目でも楽しめるし、ゲストからも大好評でした。

• 料理

初めて下見に行った時から結婚式当日まで、同じプランナーさんが担当してくれたので安心できました。
プランナーさんは経験豊富で、色々なアドバイスをしてくれたり、プライベートな相談にも乗ってくれるとってもいい人でした。

駅から少し離れているけど、送迎バスなども手配してくれるので問題ないです。

結婚式から1年後の記念日に、ふたりでアーマテラスにディナーに行きました。
結婚式のお料理を再現してくれて、結婚式当日はバタバタしてゆっくり味わえなかったのでよかったです。
ふたりで1年前のことを思い出しながら楽しんでお食事できました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrietoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福島県の他の式場を探す