3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

アニヴェルセルブルーの大階段

ブルーオレンジ さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年8月)

見積もりの段階では65名で340万円くらいでしたが、後から見ると私たちが350万以内が良いと言ったからそうなるように作られた感じがします。ただ、最終的な金額は変わりませんでした。人数が少し減り59名になり、見積もりの段階で料理や音楽など必要なものはプランを上げて作って貰ったのと、プチギフト、ブーケ、ペーパーアイテムなど持込み可能なものは外注に頼んだからです。基本的な料金は他の会場と比べて高いのかもしれませんが、会場の造りとスタッフの対応など考えてもこちらで挙げて良かったと思います。
因みに見学当日に決めたプランで100万円の割引があり上記値段です。

挙式会場は長いブルーのバージンロードに高い天井で広い大聖堂です。私は長いトレーンのドレスを選びましたが、チャペルが広いので窮屈になることもなく綺麗に写真に写りました。祭壇の奥にはステンドグラスに光が差し込みキラキラ光って趣ある雰囲気です。
式後のフラワーシャワーは雨が降らなければ、外に続く大階段で出来ます。
披露宴会場は3会場ありますが、私たちはベージュブラウンを基調としたナチュラルテイストの部屋を選びました。天井もドアも高くて良いですし、会場自体は貸し切りなので他のゲストと会うことはありません。
ウェルカムパーテーは屋根付きのガーデンで自身も参加できます。全身のドレス写真が沢山撮れて良かったです。

コンサルテーションでひと通りの演出を説明してもらえます。バルーンリリースをやりたかったのですが、天気次第になってしまうので新郎に反対され諦めました。予算と時間の関係で演出は入れませんでしたが、ドレスの色当てクイズでペンライトを振ってもらいながら再入場したのは、コストを抑えて演出らしい雰囲気になったかと思います。

割引があるプランだと衣装の持込みは出来ません。
なので提携先のドレスショップで借りました。提携先は2つあり、どちらも行きましたがスタッフの対応とドレスの種類、会場に併設されている利便性から決めました。打合せのときに小物合わせなど続けて予定を組めると準備で忙しいときには助かります。アニヴェルセルのブルーのバージンロードで映える長いトレーンのものが多くあり、実際当日の写真を見て長いトレーンにして良かったと思います。両母親の留袖も同じショップでレンタルしましたが、金額のみで考えると別のところで借りた方が安いと思います。

当日はあまり食べられませんでしたが、コンサルテーションで試食をしました。二人別のもので食べ比べができ、どちらも美味しかったですが予算と内容で決めました。

会場見学のときの営業さんから受付のスタッフさんまで関わった方皆さんとても親切です。プランナーの方も私たちが見落としていたことをを指摘してくれるので抜けることなく準備出来ました。
ヘアメイクさんは、リハーサルの時は少し雑かなと思ったりもしましたが当日はしっかり付いてくれましたし問題ありませんでした。要望にはしっかり応えてくれます。司会者の方とは打合せ1回と当日のみしかお会いしていませんが、あまり多く語らない2人の空気を汲み取って提案してくださり、丁寧な方で良かったです。

駅から歩いて5分程で分かりやすい。式当日は自分たちの挙式時間に合わせて東京駅からシャトルバスが出る。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルーオレンジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7