やっぱりチャペル!開放感は圧巻です。(投稿者tomomo4さん)ノートルダム盛岡口コミ

tomomo4 さん(5件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年06月

やっぱりチャペル!開放感は圧巻です。
試食とはいえもう少し力を入れた方がいい。

とても高く感じました。親族のみでの挙式を希望していたので、こんなに高いなら普通に友達も呼んでやったほうがいいなと感じました。少人数プランも人数が最低何名よんでくださいと決まりがあるので超少人数で挙式をしたい人は無理だと実感しました。

写真でみるようにとても広く開放感があります。ざ・お姫様になれるチャペルだなと感じました。聖歌隊と生演奏もしてくれるそうで、普段は絶対に味わえない空間がありました。

演出も多様だなと感じました。ただそれなりの料金が発生するようです。豪華に、盛大にやりたい人むけだなと感じました。

雑誌でみていた気になるドレスが試着でき満足しました。ドレスの種類も豊富でどれを着ようか少し迷ってしまいました。
アクセサリーも豪華な物が多くで女子ウケはとてもいいと思います。ただ、試着とあってかアクセサリーの数は少なかったです。

普通です。おいしいけど、感動するほどのおいしさではありませんでした。本番では料理を目の前で調理してくださるそうなので温かいものがすぐに食べれるメリットはあります。

ベテランの方が対応してくださり、的確な答えを聞くことができとてもスムーズに見学ができました。
試着のとき、試食のときも気持ちのいい対応をしてくださいました。

駅からは近いとは言えません。盛岡駅からは車で5〜10分くらいでしょうか。歩いていく距離ではありません。
繁華街からも遠いです。ただ、送迎車をだすことも可能なのであまり心配することはないと思います。

帰る際、私の好きな色で花束をプレゼントしてくださいました。
びっくりしたし、とてもうれしかったです。ただ、好きな色=好きな花の色。ではないと思います。
花は時期によって咲くものが違います。好きな色で作るのではなく、季節を感じる花でつくったほうが、日本人として、サービスを提供する側としても印象が変わってくるのではないかと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomo4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3

岩手県の他の式場を探す