長崎の景色を背に挙式したい方は必見!(投稿者ゆうめ36さん)ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート口コミ

ゆうめ36 さん(5件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年06月

長崎の景色を背に挙式したい方は必見!

挙式会場は全面ガラス張り、披露宴会場も高砂面いっぱいの窓で、長崎の景色を存分に活かした式場です。
ガラス張りの挙式会場は、ビニールハウス状態でちょっと暑かったり、
高砂に写真を撮りに行ったら逆光になってしまったりという欠点はあるのですが、
長崎人の自慢である稲佐山から望む景色はやはり結婚式を惹き立てます。

待合室の窓からも長崎の景色

新郎からのサプライズプロポーズが良かったです。
新婦は本当に予想もしていなかったようで、溢れる嬉し涙に感動しました。

待合室でのウェルカムデザートから始まって、披露宴でのお料理までボリューム満天でした。
メインにいく前にも次々とお皿が運ばれてきて、魚介のメインとお肉のメインがそれぞれ終わると、
シメに赤飯とお味噌汁、最後にケーキ。女性にはお腹いっぱいになるボリュームです。
お味は、特別に「美味しい!」と言うほどではなく、まぁ結婚式に出るそれなりのお料理という感じですが、
このボリュームならきっと男性も満足だと思います。

この式場へは今までで2度お呼ばれしたことがありますが、今回(2度目)はちょっとスタッフの方の対応が気になりました。
シャトルバス→待合室→挙式会場→待合室→披露宴会場→シャトルバス乗り場 という流れの移動でしたが、
違う階への移動の際にゲストが戸惑っている時に、目の前のスタッフがこちらから訊ねるまで案内がなかったり、
ドリンクサーブについても、アルコールを飲まない友人たちに「ドリンクいかがですか」と何度も同じやり取りをしていたり、
往復ともにシャトルバスに乗る人数の把握が全然できていなかったりと、
スタッフの気配りやスタッフ間の連絡不足が気になりました。

シャトルバスか自家用車を利用する以外にはアクセス手段はないと思いますので、交通の便は良いとは言えません。
ただ、それも景色を見るためと思えばそんなに苦ではなかったです。

こちらには今回で2度目のお呼ばれでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうめ36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す