美味しい料理&アットホームな式希望の方に(投稿者藤生さん)ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)口コミ

藤生 さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年10月

美味しい料理&アットホームな式希望の方に

挙式は神社で披露宴を2部制で挙げました。1部を親族のみ30人程度、神社への挙式・玉串料等込で180万。2部を仕事・友人関係でこちらも30人程度90万。金額だけを見ると高かったかなと思うけど、どちらも着席コース料理・ウエディングケーキあり・引き出物もつけたので、普通の披露宴を2回やったと思えば逆にかなり安かったなと思います。

地下のレストランの為昼間の披露宴でも光は入りませんでしたが、その分天気の悪さ(微妙に曇って時折霧雨)も気になりませんでした。好きな人たちに囲まれたこじんまりとした空間はまさに秘密基地。少し立地が解りにくかったようですが逆に秘密基地感が出て好評でした。足の悪いゲストも居ましたがエレベーターもあり安心してお招きで来ました。

会場内

会場内2

演出会社の方もいらして一度打ち合わせさせていただきましたが、派手な演出は考えていなかったのでお断りさせていただきました。自分達で考えて、なれそめクイズ大会や、水合わせの儀を模してジュースと炭酸水をピッチャーにサーブする各卓ラウンドを行いました。素人企画でしたがスタッフの方が心良く手伝って下さったので何とか形になりましたし思い出にも残りました。

水合わせの儀風ジュースサーブ

新郎和装1点、新婦白無垢・色内掛の2点をお借りしました。挙式で白無垢綿帽子、披露宴1部のお色直しで色内掛、2部で洋髪白無垢登場、色内掛けにお色直しをしました。同じ衣装を1部と2部で着まわしたのと、和装の掛け替えとの事でかなり費用がお安く抑えられました。衣装選びでは実際に試着させていただいて色味や柄をじっくり選ぶ事が出来たし当日着付けをして下さった先生には「とても物が良くて軽い。良いお衣装ね」と褒めていただきました。写真にも白無垢の織柄が綺麗に写って大変満足です。

お色直し後の色内掛け

ゲストに一番好評だったのが料理とワインでした。「これまで参加した結婚式の中で一番おいしかった」「とにかくワインが美味しかった」とのお言葉をいただきました。中には後日改めてランチに行ったというゲストも…。一部と二部で同じコースをお願いしていたのですが、同じ料理が2回続く私達新郎婦分だけ二部では別の料理を用意して下さったり、当日に発覚したゲストの甲殻アレルギー(確認漏れた私達のミスですが…)にも即座に別料理で対応して下さいました。料理がおいしいだけではなく、スタッフ皆様の心配りもとても嬉しかったです。

マリアージュコース

ワンランク上に差し替えたパスタ

マリアージュコース

ウェディングケーキとデザート

ウェルカムボードは自作したのですが、地下レストラン受付に置いたため、プランナーさんが地上の階段入口用に別途ウェルカムボードを用意して下さいました。終始和装だったので和風デザインだったのも嬉しかったです。用意したBGMが短く、繰り返し回数が増えた時には有線に切り替えて下さったり様々な心配りを下さったプランナーさんに感謝です。またヘアメイクリハーサルから当日の介添えを担当下さったヘアメイクさんには細かな所まで丁寧に案内していただきました。

隠れ家的と言えばワクワクしますが会場自体が地下の為すこし解りにくかったのと、遠方からのゲストの為にホテルを予約しようとした際選択肢が少なかったことから3.5とさせていただきました。最寄駅が東京メトロ銀座線なのも乗換等を考えた場合やや不便な印象です。上野から散策がてら足を運ぶには気分良く歩けると思います。

式場地上外観

式場スタッフ項目に記載したボード

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて藤生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラレンツァのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535143 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休※祝日を除く 受付時間11:00〜20:00(ブライダルデスク)

ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)