スタッフ対応だけが残念でした(投稿者りん25さん)南青山サンタキアラ教会口コミ

りん25 さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフ対応だけが残念でした

ウエイティングスペースが少し狭く感じた。また、お手洗いが2階でしたので、狭いウエイティングスペースを、他の列席者の間を押しのけていかなければならず、少し気を使ってしまった。

披露宴会場に、スクリーンが二つありました。近くの物を見れるのは良かったですが、みんなの視線が交錯し、別のテーブルの人と目があったりと気まずかったです。

料理はとても美味しかったです。特にフォアグラのスープは最高でした。ただし、料理は量が少なく感じました。男性には物足りないと思います。

フォアグラのスープ

魚料理

スタッフが新人なのか、皿を落として、披露宴中に雑巾で拭くということがあった。飲み干したグラスを下げる際に、次のドリンクを聞かれず、また近くにスタッフがおらず、飲み物がない時間が10分ほどあった。

初めて行った会場でしたが、最寄り駅の出口から近かったです。ただし、入り口が違うお店もあり、外見を知らずに行っていたら通り過ぎてしまうかもしれません。

素敵な式でしたが、スタッフの気配りの無さに驚愕いたしました。給仕スタッフの様子は花婿花嫁はわからないと思うので、知ってもらいたくて投稿しました。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年08月01日)

りん25様

この度は南青山サンタキアラ教会のご結婚式にご参列賜りまして、誠にありがとうございます。あわせまして、貴重なご意見を投稿頂きましたこと、まずは御礼申し上げます。

あわせまして、当日私どものスタッフの至らぬ点、行き届いていない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後、こちらのご意見を参照してくださる皆様にもきちんとご説明させて頂きたく、下記に記載をさせて頂きました。

@ウェイティングスペースの広さに関して

私どもは挙式前のウェイティングルームを2室ご用意しております。親族の皆様用と、来賓の皆様用のご用意となっております。
新郎新婦様が招待されるお人数様にもよってもそうですし、広さ感に関しましてはお客様によって感じ方も異なるかと存じます。

会場と致しましては各部屋30名様前後はおかけいただけるよう椅子やソファをご用意させて頂いております。

また披露宴会場側の建物にもお控室のご用意もございますし、お天気がよろしければガーデンでのウェルカムパーティーなどもおこなうことが出来るようになっております。

今後、皆様のお集まり状況に応じて、教会へのご移動のアナウンス等も早めにお声掛けさせて頂くことで、ゆっくりとお使い頂けるようご案内させて頂きたく存じます。

Aスクリーンについて

ゲスト様目線での大変細やかなご意見として、是非参考にさせて頂きたく存じます。スクリーンに関しましては1面使用、2面使用とお打ち合わせ時にお選びいただくことも出来るようになっております。

その際に、りん25様の御意見も是非お伝えさせて頂ければと思います。

Bお料理につきまして

お味に関しましては、ご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。ボリュームに関しましてはお二人にお選びいただくコースや内容によっても異なるところではございますが、当館では焼きたてのパンを自由にお変わりいただけるようになっておりますので、今後よりお声掛けを積極的におこなわせて頂き、男性ゲストの皆様にもご満足いただけるよう努めさせて頂きます。

C式場スタッフに関しまして

こちらに関しましては新人/経験豊富なスタッフ問わず、まずは大切なお披露目の場でこのようなご意見を頂戴してしまうこと自体、お心遣いが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

私どもは自社でサービスレベルの向上のための研修を実施しており、外部企業様からも定期的にサービスレベルがご満足いただけるものかどうか第三者の目線から確認頂けるよう日々努めております。

今回の件は上記の研修の際にも再度共有を行うとともに、ただお料理やお飲み物を提供するだけでなく、ゲスト様の表情やテーブルの上に目を配ることを意識付けさせ、こちらから積極的にご案内が出来るよう精進して参る所存でございます。

Dロケーションに関して

当館では皆様にご安心してお越しいただけますよう、招待状に同封している地図に外観のイラストを記載してご案内させて頂いております。
あわせまして、エントランスにも皆様がお揃いになるまではコンシェルジュがお出迎えさせて頂いております。

今後よりわかりやすいご案内を努めさせて頂きます。

長文にわたりましてのお返事となりましたこと、ご容赦頂けますと幸いでございます。

りん25様の御意見を今後の質の向上の糧とし、成長していけるよう全スタッフ真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。

このようなご意見を頂戴できますこと、本当に有難きことでございます。この度は誠に有難うございました。

来賓控室
来賓控室
会場側待ちあい
会場側待ちあい

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会