教会とお庭がとても素敵でした!(投稿者-yui-さん)南青山サンタキアラ教会口コミ

-yui- さん(1件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年05月

教会とお庭がとても素敵でした!

よく建物の前は通りかかっていたものの、中に入ったのは初めてでした。
外観からの想像通り、会場の中も緑がいっぱいでした。表参道の駅前とは思えませんでした。
良いお天気の日だったので、本当に気持ちが良かったです!
教会での結婚式は初めてでしたが、とても雰囲気が良く、厳かな結婚式という感じでした。

森の中の教会という雰囲気で、余興で盛り上がるというより穏やかでとても大人っぽい結婚式でした。

盛り付けがとてもキレイで、最初から最後まで友達と盛り上がりました。味もとってもおいしくて、特に〆のおそばとひつまぶしが最高でした!

早く着いてしまったのですが、スタッフの方が快く案内してくれました。待っている間も、ロビーで待たせてくれました。
また、写真を撮っている時も「撮りましょうか」と声を掛けてくれたので嬉しかったです。

表参道の駅から本当に1分も掛からないくらいです!かなり早目に駅についてしまったのですが、コンビニも近くにあるし、駅の中にカフェもあるし、表参道は本当に便利です。。。

南青山サンタキアラ教会
南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年05月27日)

-yui-様

この度は南青山サンタキアラ教会のご結婚式にご参列賜りまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、大変嬉しく感じております。

また以前よりお近くまでお越し頂いていらっしゃったのですね!
新郎新婦様も、ゲスト様もこちらの緑のファサード(エントランス)の奥に教会があることをご存じでない方も多く、実は雑誌やネットとみてお越し頂くというより、口コミやinstagramなどを見て知ってくださる方が多いぐらいでございます。

教会前のガーデンではフラワーシャワーをしたり、プレパーティーをしたり、ガーデンをしたイベントを多くご提案させていただいており、その際に通行人の方から、のぞかれてしまったりということなどがないようにあえて奥まったところにご用意をさせて頂いております。

そのため、プライベート感を感じて頂ける造りとなっておりますので・・

@他のゲスト様に遠慮せずに会場をお使いになりたい方
A貸切会場を自分たちらしく装飾したい方
Bかしこまり過ぎずガーデンでカジュアルなパーティーをしたい方

などのお客様からご指名頂戴することも多い次第でございます。

お料理に関しましても、お喜び頂き、何よりでございます。
今は初夏に向けて前菜もオレンジや柚子のシャーベットなどを使用した涼しげなものをご案内させていただいております。

時期にあわせてシェフがご案内させていただいております。
また今回は〆におそばやひつまぶしをご用意させて頂いておりましたがお写真のように、お茶漬けなどをご用意することも可能です。

当館は有名なレストランでもなく、メディアに取り上げられるようなシェフではございませんが、その分結婚式に対し、1組1組のお客様としっかりお話させて頂き、おふたりのゲストに喜んで頂けるお料理をご提供できるように努めさせて頂いております。

またサンタキアラにお越しになる機会がございました際には、その時の旬のお料理をお楽しみくださいませ。
ご新郎、ご新婦様にも宜しくお伝えください。

この度は誠にありがとうございました。

初夏の冷前菜
初夏の冷前菜
お茶漬けビュッフェ
お茶漬けビュッフェ
ファサードの様子
ファサードの様子

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて-yui-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会