スタッフの方々の応対が素晴らしい!(投稿者すがおまさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

すがおま さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの方々の応対が素晴らしい!

やりたい演出をすべて入れ、ゲストを93名お呼びしていて多かったこともあり、見積もりが450万と、予算オーバーしてしまいました。多少削ったことにより、400万で挙げることができました。初めは高いと思いましたが、結婚式を終えてみるとやって良かったと幸福感でいっぱいですし、それだけの価値がありました。
申し込んだ日がフェアをしていたため、割引がきいた部分もあり、とても有り難かったです。

なんといっても、式場入ってすぐある大階段が素敵です。大階段でフラワーシャワーした時の景色は鮮明に覚えています。披露宴会場にはテラスがあり、参列者の方はソファーでくつろいだり、フォトスペースで撮影を楽しんでくれていました。会場内には寿司カウンターもあり、他ではできなような演出がたくさんできました。

日頃お世話になっている家族や姉弟、友人に感謝の気持ちを伝えられるような披露宴にしたいと伝えると、プランナーさんから様々な演出を提案してただけました。どれも素敵ですべて取り入れきれなかった程でした。お陰さまで気持ちを伝えたかったすべての方に思いを伝えることができました。

優柔不断でなかなか決められなかった私に、どんな系統が好きか、などの回答から私に合ったドレスに導いてくださいました。何度か変更をお願いしてしまったのですが、丁寧に対応してくださいました。秋の時期は式数も多いので、試着したいドレスが着れないこともありました。どんどん他の人が決まっていき、着たかったドレスが着れなくならないよう、早めに決断することをおすすめします。

結婚式らしい重箱を使用したり、食材一つ一つに意味が込められていました。仙台くみそお味噌を使った味付けなど、こだわりが感じられてとても良かったです。演出だけでなく、料理も記憶に残るようなコースでした。

水を飲みたいと挙式前に伝えたら、披露宴中や支度中などこまめに準備してくださり、声をかけてくださいました。貧血になりやすかったので、とても助かりました。参列者の方からも、スタッフの方々の接客がよかったとお褒めの言葉をいただきました。

県外からの参列者が多かったのですが、駅から近く、呼びやすかったです。近くに宿泊できるホテルもたくさんあり、便利でした。また式が終わってから二次会への移動も楽チンでした。

とにかくスタッフの方々が素晴らしかったです。2回目の打ち合わせの時に、受付の方が外にでてきてくださり「○○様、お待ちしておりました」といっていただいた時に、名前まで覚えていただけているんだと感動しました。
ここなら安心してお願いできるなと思いました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー 木村智美   より
(投稿日 : 2016年12月02日)

すがおま様

この度は、誠におめでとうございました。
口コミの投稿もいただき、すがおま様からのたくさんのお褒めのお言葉に
担当させていただきましたスタッフはもちろん、
セントジェームスクラブ迎賓館仙台のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
私どもスタッフはおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただくにあたり、
プランナーひとりではなく、各分野のスタッフ全員で
「どうすれば、おふたりにとって良い結婚式になるのだろう・・・」と
皆で考えながらお手伝いをさせていただいております。

日頃からお世話になっている方々への感謝のお気持ちを伝えられるご披露宴になったとのこと、
おふたりにとってご満足いく一日にしていただけたのであれば大変嬉しく思います。

これからもますます、大切な結婚式が皆様にとって素敵な時間となり
「セントジェームスクラブ迎賓館仙台を選んでよかった」と仰っていただけるよう
スタッフ一同精一杯お手伝いをしていきたいと思っております。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、また何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

ぜひまた当館にお越しいただき、おふたりのお話をたくさんお聞かせくださいませ。

またおふたりにお会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすがおまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台