都市景観重要建築物での結婚式(投稿者ぎばちゃんさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

ぎばちゃん さん(1件) 男性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

都市景観重要建築物での結婚式

抑えたつもりでしたが、やや高いかなと感じました。
けれど、建物や演出を総合すれば満足です。

旧逓信省の建物を利用して外観は当時のままに、全面に茶色のスクラッチタイルが貼られており縦長で白枠の大窓が時代を感じさせてくれます。
夜はライトアップされ幻想的ですし、後方には世界遺産姫路城もライトアップされているのでこれがまたなんとも言えないコラボレーションに!
結婚式場は、姫路市都市景観重要建築物に指定されているので式場としては珍しいと思います。

個人的にこういった式にしたいという拘りがなかったので、シンプルでカッコいい式にしたいとだけ伝えました。
曖昧な要望にも私たちの趣味や性格等を把握し、希望通りの式にしてもらいました。

ドレスを選ぶために、神戸まで足を運んだところが面倒でした。
けれど衣装には大満足です。

試食したコースがよかったので即決定。
味は勿論のこと、演出が大変気に入りました!

打ち合わせから気さくに話をすることができて、こちらの突然の要望にも答えてくださったりと大変お世話になりました。

市街地にあるため交通量は頻繁です。
最寄り駅からは、徒歩で15分くらいです。
商店街を通れば道中にある色んな店を見たりと散策にもなりますので、以外と近く感じます。
歩くのが苦痛な方は、最寄り駅から無料シャトルバスが出てますので、こちらを利用すれば5分くらいで到着します。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年08月31日)

ぎばちゃん様

ご結婚おめでとうございます。

またこの度は貴重なご意見をありがとうございます。

姫路モノリスは昭和5年に建てられた歴史的建造物であり、
ラグジュアリーでレトロな雰囲気と洗練されたスタイリッシュが融合した
非日常の特別感を醸している会場でございます。

ゆったりとした空間のなかで、ゲスト皆様と心温まる素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご新郎様ご新婦様にとって最良の一日となり、ゲストの皆様にもしっかりおもてなしができますよう、ドレスやお料理も上質な物をご提供できるよう今後も努めて参ります。

アニバーサリーディナーなど定期的にレストランイベントを開催しておりますので、是非ぎばちゃん様にも記念日やお祝いにまたお立ち寄りいただきたく思ってります。

どうぞ末永くお幸せになさってください。
この度のご良縁 誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぎばちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位