会場の自由度やスタッフのレベルが高い(投稿者chitose713さん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

chitose713 さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

会場の自由度やスタッフのレベルが高い

全体的に少々高いように感じますが、割引もきいたので、他のところと金額的には大差ないと思います。
質の高さを求めたので、費用の高さはそれほど気にしないようにしています。

式場は少々縦長ですが見渡しやすく、70名前後はゆとりを持って席に座れる感じです。1日1組限定なので、気持ちもゆとりを持てます。外観や中の設備の一部は昭和の面影が残る一方で、モダンな雰囲気がとても素敵です。こちら独特の演出もあり、大変魅力的です。

多彩な演出があり、オリジナリティもあるのでこだわる方にはオススメ。調理の様子が見れたり、スクリーンがどのゲストからでも見やすいのが良かったです。生演奏も料金は必要だがお願いできるので強み。

元々衣装の会社だけあって品質がよい。主に洋装が強い感じだが、和装も素敵なものがあります。使用制限が厳しいのも良いなと思いました。デザインも豊富で選ぶのが楽しいです。

気になった事に対してきちんと返答をいただけたので、安心感がありました。電話での連絡も大変丁寧にしていただき、遅い時間の訪問にも関わらず細かい気遣いをいただきました。他のスタッフさんも常に真摯に応対いただき、気持ち良かったです。

大通りからちょっと中に入るので、初めての人は分かりづらいかも。駅から歩ける距離だがヒールはきつい。タクシーがワンメーター圏内だそうなので、タクシーで行くのがベスト。車がある人は併設の駐車場があるから便利。駅から商店街を通ってくると楽しいし、天候や寒暖の心配が少なくなるのでオススメ。

歴史ある建物で壁がしっかりしており、思ったより防音がしっかりしている。また、ラウンジの席数が多くゲストがかなり座れるのが魅力的。スタッフの連携もあり、安心感が強い。まずは一度見学をオススメしたい。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年06月28日)

chitose713様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
そして限られたお時間のなか、姫路モノリスにご見学にお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

演出・衣裳・会場の設備など、最高の一日をすごしていただくためにたくさんの工夫や思考を凝らしている部分ではございますが、そういった部分と更に、式場スタッフに対して温かいコメントを頂けました事、大変大変嬉しく思います。

ご結婚式当日、お二人様はもちろんのこと、ご親族様、職場の皆様、ご友人様、お越しいただく全員のゲスト様に、記憶に残る素敵なご結婚式を過ごしていただきたいですよね。
そのためには目に見えるものや形のあるものだけではなく、結婚式に関わるスタッフ全員の細やかな気遣いや気付きが大切だと考えております。

たった数時間のご結婚式が、少しでも多くの方に感動を与え、お二人にとって最高の一日となりますように。
スタッフ一同全力でお手伝いしてまいります。
これからのご準備も、安心してお任せくださいませ。

一点だけ補足をさせていただきたいのですが、当館は1日2組様の貸切でご結婚式を行っております。正しくお伝えできておらず申し訳ございませんが、お時間は重ならないよう設定しておりますので皆様には貸切でゆったりお過ごし頂ける事には違いございません。
お待合からお見送りまで、時間を一杯に使ってゲストの皆様とのお時間をお楽しみくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchitose713さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位