外観も演出も他のとこではできない(投稿者nneさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

nne さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

外観も演出も他のとこではできない

自分たちがしたい演出や衣装を選んだりしたので、初めの見積もりより200マン多く費用がかかりましたが、一生に1度の結婚式だったのでお金をかけてした甲斐があった結婚式でした。

他の結婚式場にはない雰囲気です。
クラシカルな雰囲気の建物で、
私達は、大人っぽい結婚式を挙げたかったのでピッタリでした。

芝生の上でフラワーシャワーをしました♪♪

プランナーさんが色々相談にのってくださりました。ブーケトスはサプライズで3つのブーケを投げ、ゲストの方がみなさん驚いていました。

Aラインのドレスを着用しました。
ノバレーゼのドレスは光沢があり、クラシカルな建物にピッタリなドレスがたくさんあり、選ぶのにとても迷いました。

生地がしっかりしていて綺麗にきれます。

試食会でシェフと相談をして、生姜が強かったので抑えてもらったり、他のコースの肉料理と入れ替えてもらったりしてらいただきました。肉料理が美味しかったとゲストの方に喜んでいただけました!ローストビーフを肉料理として出したのですが、演出としてげすとのみなさんの前で切るパフォーマンスをしていただきました!他の会場ではないような演出で喜んでいただけました。

和洋折衷のお刺身です。

ローストビーフです。

挙式中も、慣れないドレスを着て歩きにくかったのですがフォローをしてくださりました。また、ゲストの究極欠席等の対応もすぐにしてくたさりました。

姫路駅を出て、姫路城が見える方向に15分ほど歩くと到着するので、
お酒を飲んでも駅から近いので安心です。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
スタッフ  より
(投稿日 : 2016年08月29日)

nne様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式当日もご準備も、楽しく進めていただけたようですね。
ローストビーフの演出や、料理長とメニューをのご相談をいただけたことも、ブーケの演出も、皆様が喜んでくださるようにと、お二人様と一緒に考える事ができた部分でしたので、皆様にお喜びいただけて本当に良かったです。

一生に一度のご結婚式がお二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、これからもスタッフ一同で努力してまいります。
お二人様の原点としていつでもまた元気なお顔を見せてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位