他にはないチャペルとおいしい料理(投稿者つぐにゃんさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

つぐにゃん さん(2件) 女性

FB連携

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年01月

他にはないチャペルとおいしい料理
ガーデンが小さいところ

最初に見積もりしてもらった金額から気付いたらどんどん上がっていて驚きました。しかしそこから相談して色々削ったりしていけたのは良かったです。決して安くはありませんが、見積もりを見せてもらったときにちゃんと相談すればある程度抑えられます。

真っ白なチャペルはかなりお気に入りで、ライトで雰囲気も変えられるあのようなチャペルは他になかなかないと思います。披露宴会場も落ち着いた雰囲気でドアに映像を映し出したりオープンキッチンがあり、驚かされる仕掛けがたくさんです。ただ、ガーデンがほぼないに等しいくらいの大きさのものしかないのでそこだけ残念です。

披露宴開場の扉がすごい!

ドアに映像を映し出せたりして喜んでもらえる演出はありますが、オリジナリティで言うとそこまで自由にはできない感じでした。ウェディングケーキも決まったデザインから決めるのでオリジナルさはなかなか出しにくい気がします。

ドレスショップブランドの式場なだけあって、ドレスはとても綺麗なものが多く、またドレスショップのスタッフさんの的確なアドバイスで、ドレスも小物も満足いくものを着用できました。値段もそこまで高くないと思います。ただ、ドレスショップが神戸まで行かないといけないのが少し遠い気はします。

和洋折衷の料理にしたのですが、試食会のときに食べて全て美味しすぎてびっくり!当日も親や親戚から満足のお声をたくさんいただきました。

打ち合わせの時からとても丁寧にしてくださり、当日ももちろん全てのスタッフの方が良くしていただきました。

駅から少し距離はあるものの、行くまでの道は商店街であったり姫路城に近いので、苦痛なく歩いて行けると思います。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年01月25日)

つぐにゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご結婚式の大切な一日に、姫路モノリスをお選びいただき誠にありがとうございました。
そしてこうしてご感想をいただきありがとうございます。

純白のままのチャペルにゲストの皆様がお入りになり、はじめて完成するチャペル。厳かな雰囲気の中にもあたたかさがあり、感動的なお式が印象深く残っております。
お料理に関しましてはゲストの皆様からのお言葉も届けていただき誠にありがとうございます。皆様に満足してお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

これからもたくさんのご新郎新婦様を幸せにして参ります。

夏季限定でビアガーデンも開催いたしますので、今年もぜひお二人のお元気なお顔を拝見できればと思います。会場にも気軽に遊びにお越しくださいね。

貴重なご感想ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつぐにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位