料理は美味しく、すべてに高級感あります。(投稿者あっっさん)HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館口コミ

あっっ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年08月

料理は美味しく、すべてに高級感あります。
費用は高いです。高級志向です。

他の式場に比べると全体的にすべての費用が高めでした。見積もりから大体どのくらい上がりますか?と始めに聞いたときは50万程ですと回答だったが、打ち合わせが始まって1か月の頃に最低限のものしかプラスしていないのに、結構もう既にプラスされているような気がしてもう一度見積もりを取ると、既に100万ほどアップしており、びっくりしました。
始めの見積もりはあまりあてにならないものだったように思います。
ドレスの見積もりも最低価格ですか?と聞いたら最低よりもプラスされていますとの回答だったが実際は最低よりもプラスされているが最低価格のドレスしか選べないもので、疑問に思いました。
ただ、話し合いとこちらの意見には納得いくまで応じてくれるので、良かったです。

雰囲気はきらびやかというよりはシックな落ち着いた雰囲気で高級感がありました。清潔感もあり、広さも十分でしたので満足です。ただ披露宴会場は横長なので好みが出てくるかなぁと思います。
参列者にチェペルの椅子が安っぽく見えるという意見もありましたが、私たちはさほど気にならなかったので好みだと思います。
設備も不満に思うところは一切ありませんでした。

私達の望む演出とプランナーさんとの提案にかなりの溝がありテンポよく決まるものではありませんでした。
式場の雰囲気と合ったごく普通の大人しめの演出を提案されましたが、私たちはもっと明るくアットホームなものを希望していたのでなかなか首を縦に振ってもらえず、難しかったです。

ドレスが神戸まで選びに行くことを知らず、契約後に言われてかなりビックリしました。下調べの大切さを学びました。ドレスは確かに高級感があり、きれいで軽いのでドレスには文句のつけようもないですが、高いです・・・
小物もタダで借りれるものもありますが、1点か2点ほどです。こだわる人はすぐに価格が上がります。私はこだわらなかったのですべてタダのものにしました。

私たちは何より料理がおいしい式場を探しており、料理がおいしいと評判だったのでこの式場にしたぐらいなので料理は大変満足が行ってます。
ただ、値段が真ん中のコースだと中には普通なものがあったので2品ほどグレードアップしました。
参列者からもご飯はかなり褒められました。

スタッフはいつ行ってもピシッとしており、不満に思うことはありませんでした。きっとプランナーさんも私たちの要望には頭抱えたと思いますが、いやな顔は全くせず、最後まで根気よく応じてくれました。
ただ、気になることはすぐに聞いたり確認はした方が良かったです。後で聞かれるのかなぁと思っていても聞かれず慌てた事もありますので。

駅から歩くには遠く、駐車場も式場のものは少なく近くの駐車場に止めるようになる(無料券はもらえます)ので、便利ではないです。駅からバスを出したのでその分高くもなります。
参列者から後に聞いたのですが、あまり歩けないので身障者用の駐車場があるか聞くと無く、一番近いところの駐車場も確保できず、親切ではなかったとも聞きました。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
(投稿日 : 2016年08月31日)

あっっ様

ご結婚おめでとうございます。

またこの度は貴重なご意見をありがとうございます。

ご結婚式までの準備にて、ご不安なお気持ちにさせてしまうこともあり
大変申し訳ございませんでした。

今後、ご結婚式を控えるお二人に対して、担当者が当日まで寄り添って
ご案内・サービスができますように精進して参ります。

そんな中、姫路モノリスの会場の雰囲気やお食事など、
あっっ様やゲストの皆様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。

お二人にとって「いつまでも大切な場所」で在り続けられる
お店を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

アニバーサリーディナーなど定期的なレストランイベントも開催しておりますので是非遊びにいらしてください。

どうぞ末永くお幸せになさってください。
この度のご良縁 誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあっっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526422 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位