キラキラした雰囲気とスタッフ対応(投稿者ソウメイtyuさん)アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ

ソウメイtyu さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

キラキラした雰囲気とスタッフ対応
コスパ、全てにおいて無機質

安くはありません。これまで、他会場を見てまわった経験も踏まえると、お料理と会場使用料について、値段と内容の釣り合いが取れてないと感じました。

良い点は、会場全体としての雰囲気作り、スタッフの対応がキラキラしていて、非日常を味わえます。設備は手入れが行き届いていて、どこも綺麗でした。反面、ホテルウェディングのような厳かさはありませんので、この点がここを使うかの判断材料かと思います。あくまで私の意見ですが、会場もスタッフ対応も無機質な印象で、どこか寂しい感じを受けました。ビジネスだから仕方がないとは思いますが、そういう目線でしか見ることができませんでした。

華やかな演出を得意にされてると思います。フラワーシャワーとアルカンシエルさんならではの演出に関しては、しつこくプッシュしてきます。

初期見積もりは、異様に安いです。そのうち跳ね上がっていくのは間違いないかと思います。一生に一回のことですし、ここはケチりたくないと思う心理をついてるのかなと。

お料理は可もなく不可もなくですが、値段相応かと言われると、私には高く感じました。料理重視の方には向かないかと思います。

式場スタッフの方々は、終始笑顔で、説明も丁寧にしてくださいました。が、アンケートに書いた検討中の会場名を見られた際に、これはホテルでしょうかと聞き返されてしまい、いきなりガッカリしてしまいました。そこは名古屋駅近くの会場で、昔からあるところなので、知らないのはどうかと思い、一気にトーンダウンしてしまいました。見積もりを出す際にも、かなり待たされました。印象は良くないです。

駅から近いとは言うものの、それなりに歩く距離です。

全体を通して、ビジネスライクな印象で、かと言ってコスパが言い訳でもありません。私のようにある程度年齢が高く、格式を重んじる人は行ってはダメなのかも知れません。アルカンシエルの方には大変申し訳ないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてソウメイtyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す