• - 詳細

美しい自然と、暖かいスタッフ(投稿者taka2016さん)オーベルジュ メソン口コミ

taka2016 さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

美しい自然と、暖かいスタッフ

ステイプランを利用させていただき、本人二人と両親の計六人で、式と夕食朝食に宿泊代入れて約55万円でした。
プランが二つほどしかなかったので、正直もう少し選択肢が欲しかったというのが本音です。

比良の山裾にあり、鳥のさえずりが聞こえる別荘のような施設でのウェディング。雰囲気は、まさにジブリの世界でした。下見したその日に即決めました。

滋賀県、京都周辺で「本当に自然に囲まれた結婚式場」は、ここくらいしかないのではないだろうか。
街中のハウスウェディングのような、新しい機材はないけれど、そもそもこの施設に目をつける人にはそんな物に興味もないはず。
郊外の自然に囲まれた施設を探している方は、絶対気に入るはず。

私はスタッフの方から、結婚式を形だけの1日で終わらせてはいけない!との強いすすめがあり、両親と妻への今までの感謝の意を伝えました。おかげでとても意味のある1日になりました。

挙式メインで考えていたので、当日まであまり気にしていなかったが、地元の野菜やジビエなどが味わえる上、珍しい食材も楽しめた。
フレンチだが、割りとあっさりした味付けにしてあり、塩気もさほど強くなく年配の両親にも安心して食べさせることができた。

担当者の方はみな、単なる会場スタッフとしてでなく親身になって話をしてくれる。商売っ気があまりなく、話を聞いた上で本当に必要な物をすすめてくれるし、手間な事でも進んで提案してくれる。私はとても感動したが、逆にスタッフにフレンドリーに接されたり、色々お節介を焼かれるのが嫌いな人には合わないかもしれない。

郊外の施設であるため、当然街中のハウスウェディングと比べると交通の弁は悪いが、送迎サービスもあるとの事。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す