2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

アンティークな雰囲気が素敵でした。

アイメイ さん

挙式日 2017年9月 (投稿2017年9月)

基本ぷらんでは足りない箇所が多く後から追加が多かったです。初期見積りでは40名で250万で最終見積りは36名で360万でした。

チャペルがとくに素晴らしいです。木を使って虹の形に作られており香りもします。年中常緑樹が正面ガラスから見ることが出来、常に光が入るようになっていて全天候対応です。
披露宴会場も綺麗で1つの会場内にトイレや待ち合いが貸し切りなのでリラックス出来ました。自分たちの好きにデコレーションして楽しめます。
目の前が菖蒲池なので景色も良く式後のバルーンリリースも映えます。
デザートビュッフェやドーナッツウォールも可愛く大満足でした。

こちらがテーマを提案したところ 、それに合わせた飾り付けやプラグラムを即座に返してくださいました。ドーナッツウォールが新しく始まると私達のテーマで出来る様に交渉もしてくださり実現しました。

当日は可愛いのとインスタ映えすると大好評でした。

ドレスは店舗が2つありタイプが違うので選べる幅があり嬉しかったです。しかし人気のものは1年以上前から予約されていることも多いので注意が必要です。
素敵なドレスが沢山ありますが値段も相応なので標準の予算ではかなり上がると思ったほうが良いです。
私はレースのオフショルのAラインを選びました。かなりランクアップですが大満足でした。
なので最初の見積りからランクアップの予算で組んでおくと後で慌てなくてすみます。

プリフィクスでは春夏物、秋冬物でメニューが変わり彩りも綺麗でした。試食会があり人気メニューを中心にしっかりと食べれるので安心して頼めます。但し標準のメニューでは
メインは牛肉ではなかった点が後で料金アップの原因になりました。しっかりと確かめれば良かったです。焼きたてパンがついていたりとボリュームは問題ありませんでした。
当日は皆も美味しかったと大絶賛でした。

打ち合わせ時ではいつもにこやかで料金の不明点や施設の内容の説明も丁寧で良かったです。

閑静な住宅街にあり最寄り駅から近いので行きやすいです。ただ他府県から電車の場合は乗り換えが必要な時間帯もあるので注意が必要です。
駅から無料のシャトルバスも出ているので利用すると良いと思います。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

返信日:2017年11月13日

アイメイ様

この度はイリスにご結婚式をお任せいただき
また貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます

チャペルを気に入っていただけたようで嬉しく感じております
仰っていただいているように全天候型になっており
お二人が歩かれるバージンロードに
ずっと明るい光が差し込む様な造りになっています
遊園地時代に地中に電線を埋めているため周辺に電線が無いので広い空に向かってバルーンを飛ばして頂く演出はイリスでも人気の演出になっております
また会場専属パティシエが手作りで作るデザートブッフェやドーナッツウォールに関してもキャラクターや奈良を表現したものもございますのでSNS等で映えるような写真を残して頂けます

衣装に関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思います
2店舗でテイストががらっと変わりますので、必ずお気に召す1着は見つけて頂けるかと思いますが、ご記入頂いているように衣装も人気のものから埋まっていきます
完全オーダーメイドでデザイナーが衣装をお作りさせて頂くことも出来ます

ご料金の部分に関しましては足りないものが多かったとのことで申し訳ございません
ドーナツウォール等の演出等ご希望によって増える部分、ランクを上げていただいて上がる部分はございますが、今後しっかりとお客様のご希望を伺い、基本のお見積にも反映させて頂けるように努めてまいります
貴重なご意見誠にありがとうございます

全体としてよかったと仰って頂き非常に嬉しく感じております
夏祭り等のイベントもございますので是非またイリスに遊びにいらしてください!

この度はイリスにご結婚式を任せていただき
また貴重な口コミをいただきましてありがとうございました
頂いた口コミをスタッフ全員が真摯に受け止め今後の新郎新婦様にもよりご満足頂けるよう努めてまいります

この度は誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイメイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る