子どもも大人も満足できる式(投稿者真里奈さん)ANGLANJ口コミ

真里奈 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

子どもも大人も満足できる式

基本プランは最低限必要な物のみでしたので、それに追加していく感じでした。ドレスなども標準の物はかなり限られた物なので、グレードアップは必須かと思います。しかし、そのあたりを含めても予算内に収まることができました。

チャペルは白を基調としていて清潔感があり明るい印象でした。それほど広い場所ではありませんがゲストの顔が見渡せるちょうどよい広さだと思いました。
披露宴会場は大きな窓があり明るくて私はとても気に入っています!
全体的によかったのですが、これがあればいいなーと思ったのは、新郎・新婦用のお手洗いがあればいいなーと思いました。準備中やお色直しの間にトイレに行きましたが、他のゲストの方と遭遇したりするので、ガウン姿だったのでちょっと恥ずかしかったです(笑)
先にお手洗いを済ませておくことは大事だなーと思いました!
あとはカラオケ設備がないので、余興などで歌をお願いするときは音源準備が必要でした。

キャンドルや、ファーストバイト、など提案していただきました。私たちはネットでキャンドルを購入し持ち込み、セッティングなどはお任せしました!ファーストバイトはお玉を持ち込みやりました。
招待状などのペーパーアイテムも手作し、席札立てを折り紙で作りました!その他にも手作りできるものは自分たちでつくりました。
引き出物は持ち込みにしました。持ち込み料は紙袋代だけでした。
知人にカメラマンがいましたので、披露宴の写真をお願いしましたので、カメラマン持ち込み料で70000円。
追加でビデオ撮影をお願いしました。120000円くらいだったと思います。

ドレスの種類はたくさんある!というわけではありませんでしたが私のタイプのドレスがあり満足しました。
先程も書きましたがプラン内のドレスは限られたものです。グレードアップしても許容範囲内だと思います。

アクセサリーなどは当日決めるので、その時の気分でえらべました。

南仏のコースにしました。料理もアップグレード(+2000円くらい)しましたがゲストの方にも好評でした。
特にお肉は大好評でした。試食会にも参加させて頂きましたが、大変おいしく満足できました。
ケーキもイチゴがたくさんでおいしく、甘すぎずおいしかったです!
スポンジは卵が多く使われているのかな?といった印象でした。

試食会

スタッフの方は臨機応変に対応していただきたすかりました!披露宴中の急な変更やトラブルにも対応していただき、スムーズな流れでした。主人にサプライズもぎりぎりでお願いしたのですが、無事成功しました。

中洲川端駅から直通ですので雨の日でも大変便利かと思います。
提携駐車場もあります。

スタッフの方は大変明るく、みなさんよくしてくださいました。
当日生後4か月の娘のドレス、おむつを忘れてしまいましたがスタッフの方が対応してくれました。
子ども連れ歓迎の式場だけあり、子どもへの対応力やトラブルにとても強いとおもいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて真里奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す