• - 詳細

家族や少人数のアットホームなお式に!(投稿者heero_aさん)坂出グランドホテル口コミ

heero_a さん(2件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年06月

家族や少人数のアットホームなお式に!

式と披露宴の家族だけのシンプルプランで、最初のお見積りが22万円でしたが、最終的には、56万円ほどかかりました。食事のグレードアップや、ゲストへの引き出物、宿泊代などにお金がかかってしまいましたが、必要ないものは極限まで削り、手作りのものなら持ち込みOKなど、ホテルの配慮もあり、かなり安く上げられたと思っています。

昔ながらの結婚式場といった感じで、特にここが良かった!というところはありませんが、館内のお掃除も行き届いていて、清潔で、車いすのゲストなどにもきちんと対応していただけた点が良かったです。式から披露宴まですべてホテルで済ませることができるので、高齢のゲストなどでも安心でした。

私たちは司会を立てずに新郎新婦の二人で司会をしながら披露宴を行ったので、その進行など、とても親身に相談に乗っていただけました。
家族のみの式だったので、演出はあまり行いませんでしたが、その分1人1人と話せて、アットホームな式になったと思います。

式場のプラン内の衣装では新郎の衣装(袴)の選択肢は無く、新婦の白無垢も3種類くらいから選ばなくてはいけなかったので、プラン内でももう少し選択できたらうれしかったです。
当日は新郎は黒の袴、新婦は白無垢と、プランの中のものを選択しました。

料理のグレードアップをしたので、食べきれない位の量で、味もとてもおいしく、ゲストも満足してくれました。
こちらの希望(ソースの味をもっと濃くして欲しいなど)にも、シェフの方と話しながら融通していただき、とてもよかったです。

チョコレートケーキ

鴨肉

クレームブリュレ

ステーキ

茶わん蒸し

1人の方が最後までずっと付いてくださったので、安心して式に臨むことができました。
配膳スタッフの方なども、みなさんとても丁寧で、気持ちがよかったです。
ただ写真・ビデオ撮影の方が、とても気さくで良い方だったのですが、出来上がった写真やビデオの出来が、思っていたものではなかったので、少し残念でした。

高松市内から少し距離があり、駅からも距離があるので、車でないと厳しいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてheero_aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

香川県の他の式場を探す