3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンJINGUMAE TOKYO

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンJINGUMAE TOKYO (旧名:東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンHiroyukiSAKAI)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅

おもてなし・カスタマイズプライベート空間

ことらっくま さん

挙式日 2010年5月 (投稿2010年12月)

■ コストパフォーマンスの満足度
結婚式・披露宴ともに、私達のために貸切にでき、
プライベート空間で滞りなく行えました。
私達が参列者を招き、迎え入れて、私達と参列者が
ひとつになって、皆でお祝いしてくれたことを
本当に満足してます。
スタッフの皆さんも、とても気さくで、親身に
サポートいただけたことも、価格以上の満足です。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
まずなんと言っても、雰囲気は明るく、高級感たっぷりの披露宴会場。
受付からバンケットまでの廊下では、全面ガラス張りで、庭がとてもきれいに見え、参列者同士がくつろぎ、なごやかな憩いの場となります。結婚式当日に歩くと、自分がスターになったような気分にさせてくれました^^
原宿というと、にぎやかというイメージがありましたが、そんなことはなく、とても静かな閑静な区画にあり、木々に囲まれ、高級感あふれる一角です。そんなところも私達が選んだ理由ですね。

■ 演出・オリジナリティの満足度
和式結婚式が希望でしたので、参進の儀が行えたのが本当に満足です。
雅楽に奏でられ神職さんに導かれて、ゆっくり進んでいくうちに、結婚するんだと実感して、思わず目頭がうるっときました。三三九度、巫女舞あり、
演出はこれ以上はない位でした。日本人で生まれてよかったと思いました。

披露宴会場は、すべての施設が、2人のためのプライベート空間
でした。ガラスの飾棚があり、そこに子供の時から今までの私達2人の出会いの写真を飾り参列者や親族にお礼の言葉を添えるなどのアレンジも私達に合わせてコーディネートしていただけました。
司会の方と担当スタッフの方が事前打ち合わせでじっくり相談に
のっていただけたので、いろいろなわがまま(?)も受け入れてくれて、
滞りなく披露宴が執り行えました^^

あのスペースを何時間もプライベートで使えたのは、この上なく
贅沢でした。

■ 料理の満足度
妻は、食事にこだわりがあり、特にフォアグラが大好物。
シェフのアレンジがよく、味付け、素材、量もちょうどよく大満足です。
私は、ラングスティーヌがとてもおいしかったので、
披露宴中、我を忘れてがっついてました。

参列者全員、食事は大満足だったらしく、
「披露宴3時間もやっていたの?時間を忘れてしまう程、
 食事もおいしく、披露宴すべて素敵だった」
とほぼ皆同じコメントをいただけたのがとてもよかった。

■ 式場スタッフの満足度
私達のために親身になって、相談にのってくれたのが
ありがたかったです。披露宴前日に、受付の飾りつけなど
の準備に協力いただいたり、参列者の余興の準備(リハーサル)
に付き合っていただいたり、式場のスタッフ全員が
一緒に結婚式、披露宴を作っていくそんな思いがひしひしと
伝わってきました。披露宴終盤には、感謝の思いでいっぱいに
なり、思わず目頭が熱くなることも、感動してしまいました。
感謝の気持ちで今もいっぱいです><

■ ロケーション・交通の便の良さ
原宿駅から約5分、喧騒とはかけ離れた木々と草花に囲まれた閑静な場所。高級感あふれる建物と施設に合った立地。
初めてだと分かりづらいと思いますが、挙式当日は参列者の集合場所が神社だったためそれほど気にはなりませんでした。
挙式後は披露宴会場まで、参列者用のバスが出ていました。

私達2人がルアール東郷に決めたのは、2人だけのプライベートな
時間と空間で、参列者をもてなしたいという希望に合っていたからです。
おもてなしをするには、施設のきれいさ、周りの環境、食事、スタッフの対応すべての条件が整っていることが望ましい。その条件を満たしたのが、ルアール東郷でした。

他の結婚式場も見たのですが、他の式場ですと効率性を重視している
せいか、標準メニュー&プランがあって、大量生産型結婚式といった感
がぬぐえず、どうしても納得できませんでした。
同じ時間に何組も披露宴をしていて、参列者が他の組と間違えるなど、
おもてなしする環境にはありませんでした。

結果、ルアールに決めました。
結婚式を終えた今でも、たまに原宿に用事があるときには
ルアールのスタッフの方たちに会いに行ってます。
温かく迎え入れてくれるのがうれしいですね。
スタッフのみなさんとは一生の友として
これからもどうぞよろしくっていつも言ってます^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてことらっくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンJINGUMAE TOKYO (旧名:東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンHiroyukiSAKAI)
挙式スタイル 神前,人前
住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮2F