3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンJINGUMAE TOKYO

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンJINGUMAE TOKYO (旧名:東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンHiroyukiSAKAI)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

明治神宮前駅, 原宿駅

光が差し込む貸切の披露宴会場
駐車場が少ないことだけ

スノークの女の子 さん 認証済み

挙式日 2021年7月 (投稿2021年9月)

コロナの関係で一度延期しており、また招待人数も大幅に減らした関係で、当初の見積もりより安くなっています。
会場が貸切で、スタッフの対応や衣装、会場の立地を考えると、かなりコスパが良いなと思っています。

東郷神社は原宿にありますが、静かな神社で、庭には池、橋があり参進の際とても絵になります。何より緑が美しく、白無垢がとても映える神社でした。また盛夏の挙式でしたが、東郷神社は空調がきいているため快適でした。

披露宴会場は貸切で、ゲストがゆったりと過ごすことができたのがよかったです。特にコロナ禍の結婚ということで、貸切会場は安全面からもよかったと思います。
披露宴会場には2面ガラス張りになっていて、外の景色が見えるのがこの会場のポイントです。当日は外光で写真も良く撮れていました。
会場も廊下も窓が大きく、緑が見えるので、装花が少なくても、また余計な飾りをしなくても良いのが助かりました。
また披露宴会場内にキッズルームがあり、小さい子連れのゲストからとても好評でした。

コロナ対策もしっかり行っている印象で安心して挙式することができました。

和装での挙式だった為、ケーキは抹茶のケーキを提案してくれました。また神社での挙式ということで、テーブルラウンドの際、東郷神社の花みくじを配る演出もしました。
派手な演出や挨拶は好まない私達の希望通り、ゆったりとした披露宴になり満足しています。

着物の色柄はたくさんあり、他社と比べてどれも質がよかったと思います。
私が行った時はコロナ対策で、同伴者1名までとの規制がありましたが、試着数に制限はありません。
そのため自身の好みの色打掛が見つかるまで、何度も試着させていただきました。
担当の方がベテランで安心して色々お任せできました。

当日は食べることができず、味の感想は記載できませんが、見た目が華やかで綺麗でした。

担当プランナーは明るくおしゃべりな方で、とても話しやすい人でした。披露宴の進行をとっても親身になって一緒に考えてくれ、たくさん提案もしていただきました。
当日は気温が高く、白無垢を着ての移動は暑くて大変でしたが、飲み物やファン、保冷剤等暑さ対策も準備してくださり、おかげで暑い日でしたが、楽しく、また綺麗に着物を着ることができました。

原宿とは思えないほど緑が多く、都会の喧騒から離れた会場で、隈研吾さんが手がけています。
明治神宮前駅や、原宿駅から歩いていけます。
東郷神社は勝利の神様で有名な神社ですが、観光客は少なく落ち着いて挙式できます。
難点は披露宴会場直結の駐車場が少なく、車で来るゲストが多い場合は神社近くのパーキングに止める必要があり、遠方の方が多い場合は少し不便を感じるかもしれないところです。

スノークの女の子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスノークの女の子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンJINGUMAE TOKYO (旧名:東郷神社・ルアール東郷 ラ・グランド・メゾンHiroyukiSAKAI)
挙式スタイル 神前,人前
住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮2F