水と緑があり、天井が高く、とても開放的(投稿者nao-mikiさん)恵比寿TommyGarden口コミ

nao-miki さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

水と緑があり、天井が高く、とても開放的
人気の日取りは予約が困難

基本プラン(初期見積もりが約60名で192万円だった。最終的に追加のアイテムなど多少あったのと人数が63名になって213万円。割引もあり金額に見合った内容で良心的な会場でした。予算に関しては問題なし。想定通りでした。
持ち込み料が一切かからない会場は、本当に珍しいと思います。結婚式とはいえビジネスです。しかし、トミーガーデンさんは持ち込み料をとらないという良心的な会場でした。(司会とカメラマンは持ち込みしました。)

60以上が入る明るくて緑のある会場を探していました。
最終的に決定した理由は、テラスにプールがあった事、とても癒され開放的だったこと。
入場シーンで花火が使えたり、再入場ではバルーンリリース(天井が開閉式)などが
行えたのもここにしかないオリジナルな内容でよかった。

私はここの雰囲気も好きです。

人前式では、友人に牧師役をやってもらったり、披露宴では余興をたくさん盛り込んだり、リングガールとリングボーイに先導してもらって入場したりと私たちらしい列席者の方々が参加する理想的な結婚式ができました。
自分達らしい結婚式をするには打ち合わせ回数が多くなった事、なんど恵比寿にかよった事が、、、やりたいことはやらせてもらえたが、、、もう少し断ってもいいと思います。すべてを受け入れてくれたことによる労力が半端ない、、、-1ポイント

提携のドレス店はたくさんあった。担当に方に相談して人で決めたいと言ったら3店舗に絞って紹介してもらいました。1店舗目で経験豊富なベテランの担当者と出会えたのでそちらの衣装にしました。旦那は担当の方が親身になりすぎて時間がオーバーすると言っていたので-1ポイント

試食は決定前のフェアのときに1回(前菜とデザート)そのあとフルコースの試食をしました。担当の方に様々な参加者がいると伝えたら幅広い年齢層にあう料理をご用意しますと特別メニューを作成して頂けました。これも相談したら無料でやってもらえました。

スタッフの方がプロです。担当者との出会いは運だと思いますが、1年以上、準備でお付き合いすることになったので、スタッフとの相性はとても重要です。何度も会場に行きましたがいつも親切にしてもらえました。

恵比寿駅徒歩3分ぐらい、駅から見えるぐらい近いです。お年寄りや地方からくる親戚などは駅から近くてよかったと言われました。

レストランウェディングを検討していましたが、他のレストランではトイレが狭かったり、控室がなかったり、ここまで様々なニーズに対応できなかったのではないかと思います。

恵比寿TommyGarden
恵比寿トミーガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月21日)

nao-miki様

nao-miki様のご結婚式を当会場でお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく思っております。
また、貴重な口コミもご投稿頂きまして、ありがとうございます。

衣装は、全10店舗のドレスショップからお選び頂けます。
大人可愛いドレスからハイセンスで大人なドレスまでサイズ・デザイン豊富にございます。
気に入った一着が必ず見つかります。
ご案内できるドレスは相当数ございますが、提携ドレス店以外からのお持ち込みもなんと無料でございます。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち恵比寿トミーガーデンでは、おふたりだけでなくnao-miki様含め、
お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnao-mikiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

恵比寿TommyGardenのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-547509 ☆通話無料☆

定休日定休日なし 受付時間10:00〜21:00(無休)(完全予約制) 利用可能日時/全日9:00〜23:00(応相談)

恵比寿TommyGarden