ロケーションが抜群!(投稿者ばく子さん)三瀧荘口コミ

ばく子 さん(3件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

ロケーションが抜群!
格式を大事にするあまり、固い印象

見積もりは最低限のものです。どの式場でもそうだと思います。ただ、衣装に関する金額、料理、引き出物に関しては、希望が高い分もちろん金額もはねあがります。自分達次第で何とかなるものもあるので、考え次第です。私の感想としては、三瀧荘でこれくらいの金額なら満足といったところです。

見学の際、挙式、披露宴会場にひとめぼれをして、三瀧荘に決めました。バックに見える日本庭園はとてもキレイで、ゲストや親族からもとても好評でした。ただ、ゲストルームが暗く、祖父母はもう少し明るい方がよかったねと言っていました。

スクリーンが二個あるのでゲストからも見えやすいと思います。どんな流れがいいのか、分刻みで日程を組まれるので、やりたいことを全部やるのは難しいです。断念した演出もありました。ただひとつ言えるのは、ロケーションも演出のひとつということです。お色直しで打ち掛けをきて、庭園から入場したときのゲストの反応は最高でしたよ。また入場したいと今でも思うくらいです(笑)

提携先の衣装は高いと聞いていたので…そこまでこだわりは強い方ではなかったので、持込料を負担してくれる衣装屋さんでかりました。多分半額くらいですんだと思います。

事前に料理を試食したうえで、当日のメニューを決めました。試食はした方オススメです。当日は全く料理が食べられなかったし、予想してたより量が少な目だったからです。和食ということで、少し物足りないかなと思い、寿司ビュッフェをしましたが、とても好評でした。こんなの初めてとゲストの皆さんも言ってましたし、盛り上がりました。

当日のメイクさんや付添人の方が本当に感じがよくて、安心して1日を過ごすことができました。プランナーさんは男性だったのですが、的確にアドバイスをくださって準備もスムーズに行えました。インターネットを使っての準備はとても便利でした。

立地は一応横川駅から歩いては行けますが、少し分かりにくく、女性が高いヒールにドレスで歩いていくのは少し大変かと思います。私はゲストの方にはタクシーを利用してもらいました。

三瀧荘
(投稿日 : 2016年10月13日)

ばく子様

この度は、お二人の結婚式の会場にこの三瀧荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりの記念すべき一日をお手伝いすることができて、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

三瀧荘は日本庭園に囲まれる唯一無二の和モダンな会場でございます。
スタッフ一同この広島の土地で皆様のご愛顧頂ける会場になれるよう
これからもサービスクオリティの向上に励んでまいります。

おふたりから頂いた数々の嬉しいお言葉、スタッフ一同大変励みになります。本当にありがとうございます。

多くのお客様を幸せにする会場であり続けるよう励んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばく子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す