四季を感じながらの結婚式ができる(投稿者とめたさん)三瀧荘口コミ

とめた さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年08月

四季を感じながらの結婚式ができる

土曜日の大安の日ということで料金は高かった。基本プランにほとんど含まれており、追加することがあまりなかったので、はじめにだしてもらった見積もりと最終見積もりの差があまりなかったので、最後に「えっ?!」っと驚くことがない。

和風の式場でしたい!みんなとは違った雰囲気の結婚式にしたい!という私の強い希望にぴったりの式場の雰囲気。席次表などをディズニーの雰囲気にしたが、違和感はなし。はじめは和をあたり主張せず、後半のお色直しで和装にしたときは、庭を歩いて入場して一気に和の雰囲気にした。大きな窓から自然光が入ってくるので、式終盤には外が暗くなり夜の雰囲気を味わえてとてもよかった。

庭での全員参加のブーケトスと、ケーキ入刀のかわりに餅つきを参列者代表2名と一緒につけたことが楽しかった。特別な演出というのはしていませんが、式場の雰囲気が和だということだけでどこか特別な演出感がだせたことがとても素敵だと感じた。

レンタルショップのカタログを見てこのドレスが着たい!というのを決めていたのでお店の方にお願いすると、奥からだしてもらえたのですぐに決まった。アクセサリー選びも担当の方のセンスがよく、とにかくどんどん勧めるのではなく、いる、いらないをしっかり見極めていただけたので無駄なくセンスよくドレスを着ることができた。

何人もの友人から、料理がとても美味しかった!と言ってもらえた。食器などにもこだわっていて、高砂から料理がテーブルに並んでいるのを見ると豪華で華やかだなと感じた。参列者の苦手な食べ物を変更してもらうことができたので、残すことなく食べれたのがよかったとも言ってもらえた。

式当日、スタッフさんの動きが目立ちすぎないところがとてもいいと感じた。さりげなく、でもきっちりと!という印象をうけた。心地よかったです。式最後、退場してから、スタッフさんみんなからの拍手、そして「ありがとう、おめでとう」の言葉をいただきとても感動しました。

県外から参列してくれた友人が多かったのでJRを利用した友達同士でタクシーに乗り、式場に来てもらった。二次会の為に街へ移動するのにシャトルバスをだした。JRから、そして街への移動が遠くないので便利だと感じた。

とにかく人とかぶらない!和の雰囲気が好き!な方にはとてもおすすめの式場です。式場の雰囲気がいいので、受付などのスペースに写真を飾ったり小物を置いたりする準備はいりません。シンプルイズベスト!お庭には鯉が泳いでいたり、四季を感じる花もありそれも演出の1つです。結婚式を挙げてから数年が経ちましたが、ここで挙げれてよかった!という気持ちでいっぱいです。

三瀧荘
(投稿日 : 2016年09月23日)

とめた様

貴重なご意見をありがとうございます。
また、数ある会場の中から三瀧荘をお選びいただきまして
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただくことができ、
三瀧荘スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

とめた様や親御様・ゲストの皆様の心に残る、
ご結婚式の大切な1日を共にさせて頂けましたことを、
何より幸せに思います。

とめた様の温かいお言葉を胸に今後さらなるレベルアップを目指してまいります。

またご都合の良いお日にちがございましたら、
ぜひレストラン三瀧荘へお食事にお越し下さいませ。
ともに記念日をお祝いさせていただけることを、
心よりお待ち申しております。

このたびはお忙しい中、温かいお言葉をいただきまして、
ありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとめたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す