庭園からのサプライズ登場ができたことです(投稿者トトロママさん)三瀧荘口コミ

トトロママ さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年08月

庭園からのサプライズ登場ができたことです

祝日の結婚式だと400万円以上することから、平日挙式に変更することにしました。そうすることで、半分ほどで済ませられたのは良かったです。ただ、持ち込み料がやたらかかるのは不満に思いました。

披露宴会場の大きなガラス窓から見える庭園は絶景です!そこからサプライズ登場できるのもとても良かったです。もう少し会場が広ければお客様にゆったりと座って頂けたかなと思います。個人的に1番気に入ったのは、エントランスにあるバーです。照明の感じや、雰囲気がとても良いです。結局当日はバタバタ忙しくそちら使う時間がありませんでしたが、次回食事に行く際には、そちらのカウンターでゆっくりしたいです。

式場スタッフからいろんな提案をして頂き、満足のいく結婚式をあげることができました。とくに、庭園からサプライズ登場する演出は三滝荘ならではだとら思いましたし、お客様の反応もとても良く盛り上がり、オススメです。

ドレスは種類が豊富でとても悩みました。値段を考慮し、少し安価な物にしましたが、品質もとても良く、お客様にも褒められました。個人的にもとても良かったと思いました。

昼の部と夜の部で、式、披露宴を行いました。
昼の部は一人当たりの料理の金額も2万円ほどで設定したので、とても満足のいくものでした。夜の部は友人を招いての披露宴ということで、少し安いプランにさせて頂きましたが、料理がでるタイミングが遅くて少しハラハラしました。料理のレベルは値段相当ではないかと思いました。

スタッフの方全員が全力でサポートしてくださったので、とても嬉しく思いました。ただ、打ち合わせの際に何人かのスタッフの方に同じことを何度も伝える事があり、スタッフ同士で伝えて下されば、もう少し段取り良く打ち合わせができたんじゃないかと思い、少し残念に思いました。

他県からお越しいただいたお客様には少しわかりづらく広島駅から少し距離があり不便に感じた方もおられたかと思いますが、突如現れる日本庭園の美しさに交通の不便さは吹っ飛ぶこと間違いないです。便利な場所を重要ポイントとしてお考えの方には駅近のホテルなどございますが、人生に一度の結婚式を1番心に響いた式場で行う方が心残りもないですし、何より本人達で作り上げる選び抜く結婚式をと思う方であれば、三滝荘にして間違いないと思います。

三瀧荘
(投稿日 : 2016年09月12日)

トトロママ様

この度は、口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いをさせていただきましたことを、
三瀧荘スタッフ一同、心より感謝いたします。
誠におめでとうございました。

お料理やドレスなど、ゲストの皆様や新郎新婦様にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。
スタッフ間での共有不足によりお二人が感じられたことをお教えいただき、心から感謝申し上げます。

お二人がおっしゃる通り、ご結婚式は多くのスタッフが関わっており、全てのスタッフが、
お二人の人生における最高の晴れの日をお手伝いさせて頂ける事を心から幸せに思い、
思い出に残る最高の一日になるよう、お手伝いさせて頂きたいと思っております。
そんな中、お二人にこのような思いをさせてしまったことは、
大変心苦しく思っております。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの提案力の向上と、
さらなる良いサービスを目指し、全スタッフで努力してまいります。
ぜひお近くにお越しの際はまた三瀧荘にお立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトトロママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す