最高の1日をみんなでつくる事ができる(投稿者ottyさん)The South Harbor Resort口コミ

otty さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

最高の1日をみんなでつくる事ができる

この会場の雰囲気、連休中、大安という中、自分達のコンセプトに合わせると妥当な金額となりました。もう少し色々したかったけど、予算の関係上、オプションは必要な物だけにしましたが、コンセプトに合わせた色々な提案をイメージしやすくしてくれます。

海が近いので、心地よい浜風と海の香りを感じながら、入り口にはプールとヤシの木がありリゾート感を楽しめます。ブラウンの外観はとても落ち着いた大人な雰囲気で、入ってからも高級な感じとオシャレさを合わせたソファー席や、ディスプレイです。受け付けはヤシの木、プールが視界に入って来るので、ゲストの人は受け付けをしながらリゾートな気分を更に高める事ができます。待ち合いスペースは、広いし、ソファーもオシャレなので、ゲストはリラックス出来ると思います。喫煙スペースは、狭くて閉鎖された場所ではなく、広々としたスペースで、待ち合いも見えるので、隔離されてる感じや寂しい感じはないと思います。
車椅子の方のために、スロープのある入り口もありますし、お手洗いにも配慮されてます。
祖父母が、足が悪く、杖をついて歩いてますが、当日のコンディションを心配していましたが、サウスハーバーで車椅子の用意もありましたし、エレベーターでの移動も可能でバリアフリーな施設なので安心できました。
挙式会場の雰囲気は凄く良くて、感動します。是非、見学に行かれる事をお薦めします。
披露宴会場に行くまでもオシャレで、自分達のテーマに合わせたコーディネートが可能です。プランナーさんに要相談です。
披露宴会場は希望だった海が見え、景色が良く、テラスもプールがあり非日常的で最高です。
サウスハーバーリゾートはとにかくオシャレです。大人に雰囲気もありますが、カジュアルなオシャレ結婚式ができます。

入り口はリゾート気分を楽しめます

大人な雰囲気を高めます

明るさと大人な落ち着いた雰囲気

控え室の通路からゲストの表情が楽しめる

待合いのオシャレなディスプレイ

テーマの紫のテーブルコーデ

披露宴会場からの景色が最高

披露宴会場までのオシャレなアイテム

どこまでやっていいのかもわからなかったし、イメージはあるけど、伝えるのが難しかったりしましたが、担当のプランナーさんが、しっかりと僕たちのアバウトなイメージを聞いてくれ、ゲストの皆んなと盛り上がる提案もたくさんしてくれました。
テーマ、コンセプトに合わせて、アゲアゲでとても楽しく、オリジナリティのある演出、コーディネートで良い思い出となりました。

紫のテープでリングリレー

大好きなサンフレッチェ風コーデ

再入場前のテラス

登場前にスタッフさんが盛り上げ

紫のタオルを回し踊りながら登場

みんなでつくるアゲアゲ入場

サイズ感がとても良く、オシャレ感がありオーダーで作ったのかとゲストに聞かれました。
爽やかなイメージで凄く良かったです。
新婦のドレスの色に合わせ、色ドレスは白のポケットチーフを、カラードレスの色に合わせたイエローのポケットチーフを用意してくれていました。
靴は自分で用意しました。

ドレスの色に合わせたポケットチーフ

ナマモノが食べれずメニューの変更をお願いしました。変更しても凄く充実してて、とても満足できました。
自分達とほぼ同時期に入籍した夫婦と、今月の誕生日のゲスト、以前参列した事があるゲストの料理にメッセージが書いてあり、写メとともに凄く嬉しかったと報告の連絡をもらいました。
事前に情報を伝えたりはしていましたが、さりげない料理のサプライズは、僕たちも知らなかったので嬉しかったですし、何よりゲストが喜んで連絡をくれた事が嬉しかったです。
ケーキのプレートには、自分達のコンセプトウェディングのテーマカラーの紫の装飾とテーマを入れてもらい、凄く満足です。

テーマ〜Moondust〜入りケーキ

控え室での用意バージョン

サウスハーバーからのサプライズ

とにかく最高なスタッフさん達です。親族と親友を数人ずつの約50人くらいの挙式でした。しっとりとした静かな雰囲気になるかなと思っていましたが、スタッフさんがしっかりと盛り上げてくれて、親戚の人もとても楽しかったみたいで凄く盛り上がって最高の1日となりました。新郎新婦への配慮はもちろん良くて、何より式が終わった後に、ゲストからサウスハーバーのスタッフさんの対応が良すぎてビックリしたし、凄く楽しかったとの連絡がたくさんきました。
以前、サウスハーバーと同じ会社のルメルシェにゲストで行った時、スタッフの印象がとても良くて、最高の式でした。式場の雰囲気と自分達のやりたい結婚式の雰囲気でサウスハーバーリゾートにしましたが、どちらも輝いてる素敵なスタッフさん達です。
色んな式場にゲストとして参列したり、式場見学でも色々行きましたが、サウスハーバーリゾートとルメルシェのチームワークはずば抜けてますよ!

県外からの参列の友人が数人いて、広島駅から市電に乗り、元宇品口からは歩きでご来場してもらいました。距離と時間がかかるので不安でしたが、初めて乗る市電が新鮮で楽しかったのと、降りてから7分くらい、海を見ながら歩けて楽しく会場に入れたと喜んでもらえました。山口県から車でご来場の人がいましたが、廿日市インターで降りて、バイパスを走り商工センターで降りて、高速3号線に乗って、出島で降りて少し走ればサウスハーバーリゾートです。
県外から来ると、市内を運転するのは市電が走ってて怖いと言われたり、一方通行や右折禁止が多いので、カーナビが付いていても難しいとよく言われます。
サウスハーバーリゾートは、高速乗り換えとかありますが、市内を走るよりシンプルですし、景色も楽しめるので会場まで楽しくご来場出来ると思います。
海が見える会場が希望だったので、駅と市内から離れていますが、ゲストにも非日常的な景色を楽しめ、リラックス出来る立地です。

打ち合わせは並木通りのマリーエイドで行います。式の内容を決めていく中で、小物などの手作り品が会場の雰囲気に合うのかなとかサイズ感どうかな?って事があります。その時は相談をすれば、会場に行って、位置やサイズの確認など対応をしてもらえます。
困ったらすぐ相談して、プランナーさんとしっかり後悔のない準備をして行きましょう。

手作りの席次表のサイズを確認に行きました

The South Harbor Resort ウェディングプランナー 有吉 早紀
The South Harbor Resort
ウェディングプランナー 有吉 早紀  より
(投稿日 : 2016年10月31日)

Otty様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お二人との約1年間の準備期間を振り返ると、とても濃い1年間だったように感じます。
結婚式への思いやアイデアを毎回の打ち合わせで話してくださり、
結婚式を終えた今でも、その一つ一つを鮮明に思い出すことができます。

サンフレッチェが大好きなお二人。
「大切なゲスト一人ひとりにちゃんと感謝を伝えたい。」
そのお二人らしさが表現できたご結婚式でしたね。

ご親族様中心のご結婚式は、アットホームでありながら、
ゲスト皆様と盛り上がる場面もあり、とっても素敵なパーティーでした!

Otty様からいただいたような有り難いお言葉を、
未来のサウスハーバーリゾートで結婚式を挙げられるお客様からも、たくさんいただけるよう、
サウスハーバーリゾート&マリーエイドスタッフ一同、
1組1組様の想いを大切に全力でお手伝いさせていただきます。

これからも変わらずサウスハーバーリゾート&マリーエイドを宜しくお願い致します。
また、記念日にでも是非遊びに来てくださいね^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてottyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位