ここなら2人だけの特別な結婚式ができる!(投稿者なかはさん)The South Harbor Resort口コミ

なかは さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ここなら2人だけの特別な結婚式ができる!

1番最初の見積もりの時点で、最低価格とかでの見積もりではなくしっかりめでして下さったので、最終の見積もりと大幅に変動ということはなかったように思います。やりたいことが増え、こだわった分金額はかかります…どこでも同じだと思いますが…
サウスハーバーではやりたいことはほとんど叶えて下さるので、その分どんどんやる事やオプションは増えお金はかかるかもしれませんが、私は金額以上にしたいことができ満足しています!

式場はウッドな感じが印象的な大人リゾートの雰囲気が漂っています!
式場の後ろにある自然の山?の木がまたリゾート感を更に演出しています。
当日は自分達の結婚式の時間の間は他の人とかぶる事はなく、1組づつ貸切でゲスト同士も知らない人と会ったりすることはありません。なので、式場の入り口から自分達のしたい世界観は確実に出せます!!
私の個人的に好きな所はチャペルです!多くの結婚式場では明るいチャペルが一般的とは思いますが、サウスハーバーのチャペルは暗い中におしゃれな電球がいくつもかかっており、電球が全てつくとキレイで、とても神聖で感動的な雰囲気です。

演出、オリジナリティしかなかった!と言っていいくらい、自分達らしさが出せるようなも提案してもらえました。
コンセプトがらきまってからは進む方向も見え、結婚式で何がしたいか何を伝えたいかも明確になりました!
司会者さんを始め、スタッフの方々もダンスをしたりと会場を盛り上げてくれてとても楽しい結婚式でした!

ドレスも沢山種類があり何度も見に行きました。自分好みのを話しの中で理解して下さり出してもらえたのでよかったです。小物はなかなか好みのはなく…種類が少ないのかな?という印象でした。

テイスティングもさせてもらいましたが、真ん中のコースでも十分なボリュームで美味しかったです!最後に出るお茶漬けは年配の方にも人気でした!

大満足の一言!プランナーさんも担当になれば、最初から結婚式の当日が終わるまでずっと側にいてくれます。
とても心強いです。
自分たちのしたい結婚式を作り上げるために一緒に悩み考えてくれ、沢山アイディアも出して下さいました(^O^)初めてで不安なことも何でも話せる感じがとてもよかったです。
当日、サプライズでの出し物があったので、結婚式の1ヶ月前くらいに友達数人と会場での立ち位置や構成など考えに行かせてもらった際も、式場のスタッフの方もお忙しい中、アドバイスして下さったり 一緒に考えて頂きました!
そして、何より当日ゲストの方々に私達が直接はおもてなしできないところまで、ゲストの情報シートを見てスタッフの方が率先しておもてなしをして下さいました。
妊婦や子ども連れが多かったのですが、アルコールの配慮やベビーベットの用意などもとてもありがたかったです。
来ていたゲストからも結婚式なのに、こんなにおもてしをしてもらったのは初めて!と感激していました(^^)

式場は広島市内からは少し距離はありますが、市電も通っているし、当日ゲストの方は広島駅からのシャトルバスもありますので問題はありません。
車の方は駐車場も十分あります。
結婚式までの打ち合わせは式場ではなく、広島市内であるので何度も行きやすいです(^^)とても便利です!

会場も料理も全て大満足ですが、何よりサウスハーバーのスタッフの方々、プランナーさんが最高でした!!
結婚式を作り上げるために一緒に悩んでくださったり、最高の結婚式にしようという気持ちが伝わり、準備もとっても楽しかたです!当日、親族や友達も喜んで帰ってくれて大満足です!(^^)

The South Harbor Resort ウェディングプランナー 有吉 早紀
The South Harbor Resort
ウェディングプランナー 有吉 早紀  より
(投稿日 : 2016年10月04日)

なかは様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして素敵な口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

結婚式の準備の中で、お二人がご招待するゲストの皆様のことをどれだけ大切に思われていらっしゃるか、
プランナーの私にとても熱くお話してくださいましたこと今でも覚えています。

お二人がゲストの方とお話できる時間が限られてくる中で、
式当日に大切なゲストの皆様に私たちも最高のおもてなしをしようと考えたサービスが、ゲストの皆様に伝わり、たくさんの嬉しいお言葉をいただけたこと、
サウスハーバーリゾートスタッフ一同とても嬉しく思います。
ありがとうございます!

お二人のご結婚式は、ゲストの皆様にドレスコードを設けたり、
ご友人からのサプライズ、そしてお二人が練習されてきたフラダンスの披露など、
内容も非常に盛り上がり、私たちもお手伝いさせていただきながら、とてもハッピーな1日でした!

本当にお二人の最高の幸せの1日をお手伝いさせていただきましたこと、感謝申し上げます。
これからもずっとお二人の幸せを願っております。

また、マリーエイド&サウスハーバーに遊びに来てくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなかはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位