カジュアル、若い方向け(投稿者にゃこまめさん)The South Harbor Resort口コミ

にゃこまめ さん(18件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

カジュアル、若い方向け

挙式会場はかなりライトダウンされていて暗い感じですが、雰囲気は良いと思います。
披露宴会場はあまり広くなく木目調の内装で、披露宴会場というよりカフェを貸し切ったという感じ。高砂もソファーを使っていたりと、かなりカジュアルです。ガーデンにプールがあり、漁港が見えます。秋冬はちょっと寒々しいかもしれません。

ゲスト参加型でダンスをしたり、スタッフさんが演出をしたりしていました。サプライズなどもありました。歓談の時間があまりなくて食事のタイミングがよく分かりませんでした。

いまいちでした。結婚式のお料理というよりはちょっとオシャレなカフェレベルだと思いました。

皆さん元気が良く、演出などもノリノリな感じでした。

海が見えるというのがウリだと思いますが、海というよりは港です。外国のヨットハーバーのような感じだとオシャレなんだと思いますが、ただの日本の漁港です。
交通の便は、駅や市街地から少し遠いので送迎バスなど用意された方が良いと思います。

挙式会場はありますが、式場全体、演出含め1.5次会くらいのカジュアルさ、若い方向けだと思います。いわゆる定番のある程度の厳粛さをイメージされている年配の方などにはあまり好まれないのではないでしょうか。
あと、個人的な意見ですが、スタッフさんはあくまでもゲストに心地よく楽しんでもらうための裏方の役目だと思っていたので、自ら演出をしたり余興に参加することにちょっと違和感を感じました。最近はこういうスタイルもありなのかな…?

The South Harbor Resort
チーフディレクター 藤井将太  より
(投稿日 : 2016年01月19日)

にゃこまめ様

The South Harbor Resortへのご出席誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。

この度はパーティーへの貴重なご意見をいただきまして

お2人と打ち合わせを重ね、ゲストの皆様に喜んでいただける結婚式をと、日々試行錯誤しております。

会場設備や料理、スタッフの関わり方など、にゃこまめ様のご意見をいただき、さらに幅広く多くのお客様に喜ばれる会場でなければならないと、真摯に受け止めさせていただくよい機会となりました。

いただきましたご意見につきましては、全スタッフと会議し共有させていただいております。

今後ともお客様のご意見に耳を傾け改善し、
スタッフ全員でより多くのお客様に喜んでいただける結婚式場を目指していく所存でございます。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位