富士山を背景に披露宴ができます!!(投稿者とまべちさん)ハイランドリゾート ホテル&スパ口コミ

とまべち さん(12件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2015年12月

富士山を背景に披露宴ができます!!
県外から向かう場合、やや立地が不便

当日は披露宴だけ参加させてもらいましたが、なんと会場は富士山が一面窓から見えます!!これは最高です!他の会場でというか日本でここまで綺麗に富士山をバックに披露宴ができる会場はないのではないでしょうか。最高です!冬はすぐに雪が降るので雪化粧富士山が見えます!

大学の同期の披露宴でしたが、当日は新郎新婦のオリジナルムービーを流してくれました。大画面で、スクリーンを3つ並べて見せてくれました。スケールが違うなと思いました。

締めのケーキが最高ですね!甘いイチゴケーキを頂きました。ビールをかなり飲んでしまい、お腹いっぱいになってしまいました。

さすが富士急ハイランド直系のホテルということもあるのか接客については完璧だと思いました。披露宴会場によってはスタッフも表情一つ変わらない人もおりますが、こちらのホテルでは皆さん笑顔で迎えてくださいました。結婚式というめでたい日に皆が集まる訳ですので、やはり皆さんが笑顔だと気持ちいいですね。

私は、前日より関西方面から向かいました。新幹線で新横浜駅で降りてそこからJRで八王子へむかい、特急あずさへ乗り換えました。さらに大月駅で降りて、富士急行線へ乗り換えです。富士急ハイランド駅で降りるとすぐにホテルが見えてきました。
山梨県内だと車があるので非常に便利ですが、遠方からだとやや不便ですかね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す