3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

創作フレンチ?が上品で美味でした

招待
- 4.50 4.00 4.50 4.50 4.00 -
curly さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2016年11月 (投稿2017年1月)

レストランウエディングの会場ですので、各部屋が広いとか最新のプロジェクションマッピングを備えているとか、そんなことはないみたいです。しかし、それでも可愛らしいチャペルがあったりメイン会場にはオープンキッチンがあったりして、よほど派手な挙式を望まない限り設備は充実していると思います。

新婦の甥っ子、姪っ子さんがリングガール・フラワーガールを演じられていてとっても可愛かったです。比較的参加人数の少ない挙式だったので、おさえられたアットホームな雰囲気でした。

オープンキッチンから出来たてのまま運ばれてくるお料理はどれも美味しかったです。正直いうと苦手な食材も使われていたのですが、全く別物の上品な味に仕上がっていて、衝撃すら感じてしまいました。

若いスタッフさんが多かったですが、にこやかでしたし、機敏な動きをされていたのでよい印象を持ちました。サーブのタイミングもよく、ちょうど食べ終わった頃に次の料理が運ばれてきて、待たされることも、テーブルに空皿がたまることもありませんでした。

歩いていけるほど名古屋駅からは近かったです。それなのにタクシーチケットまで用意してくれて申し訳なく感じました。

とにかく料理が美味しかったです。それと新郎新婦がとても幸せそうだったのが印象的でした。

The Opera

The Operaスタッフ一同 より

返信日:2017年1月29日

curly様

この度はThe Operaをご利用頂きまして誠にありがとうございます
また素敵なコメントをありがとうございます

The Operaは小空間ならではのアットホームな雰囲気がゲストの皆様にとても人気です
小空間なので お二人とゲストの距離が近く 皆様おだやかな会話を楽しまれております
またチャペルと 披露宴会場の距離がとても近い為 移動が楽でご年配の方にも優しい会場です
curly様のおっしゃる通りチャペルもリニューアルしましてさらに可愛さがましました
オープンキッチンもお二人と ゲストの皆様の為のお料理を心を込めておつくりする瞬間も間近で見れて 出来たてのお肉を焼く「ジュワーッ」という音も聞こえてきまして ゲストの皆様に安心と感動をご提供出来る為 とても人気です

リングガールや フラワーガールの演出もとても素敵で人気ありますが
「ゲストにお子様も参加しないけどなにかやりたい!」というご要望のございますお客様にも私どもスタッフでお客様のご要望をお聞かせいただき プランナー全員で考え お二人とゲストが喜ぶような演出もご提案させていただいております
curly様のお近くで もしご結婚式をお考えのお客様がいらっしゃいましたら無料ご試食付きの会場見学のご予約も承っておりますので ぜひ一度ご紹介くださいませ

お苦手の食材を出してしまい大変申し訳ございませんでした
お苦手の料理が美味しい料理に変わっていたのなら安心ですが 結婚式当日もどうしてもお召し上がりいただけないような苦手な食材がございましたら スタッフにお申し付けいただけましたら別のお料理とお取り替えさせていただきます 次回またThe Operaにお越しになられる際にはぜひお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ

スタッフのことまでお褒めいただき誠にありがとうございます 私どものスタッフをお褒めいただけましてとても嬉しく思います オペラでは社員スタッフはもちろんのこと アルバイトのスタッフにも2ヶ月に1度の研修時間を設けております お二人とゲストの皆様の一生に一度の大切な1日のお手伝いを誠心誠意もってお手伝いさせていただいております
今後ともオペラスタッフ一同よりよいサービスをご提供できますように 誠心誠意邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします

タクシーチケットはお二人から皆様へのおもてなしです
大切なゲストへのおもてなしはとても素敵です
お二人も curly様をはじめ 大切なゲストの皆様に祝福していただけたのでとても幸せな表情をしていたのだと思います
本当に素敵な結婚式でした
おめでとうございました

オペラでは結婚式だけではなくレストラン営業も行っておりますので もしよろしければまたThe Operaをご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております

おいそがしい中貴重なご意見をありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcurlyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事