料理が最高に美味しく、オシャレ!(投稿者みむちょさん)The Opera オペラ口コミ

みむちょ さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年11月

料理が最高に美味しく、オシャレ!
価格はやや高めかなと思います

初期見積もりをシンプルなプランにしてしまったため、最終的に84名で予算オーバーの400万を超えてしまいました。どの式場でもそうだと思いますが、下見の段階での見積もりは安く見せてくると思いますので、その点は突っ込んで質問した方が良いかと思います。ただ式自体は払った金額に見合い、非常に満足できるものでした。

式場も披露宴会場もキレイで、特に披露宴会場は照明や雰囲気がとてもオシャレな空間でオススメです。待機している部屋は少し狭めですが、特に気にならないと思います。

式は自分たちの希望通りの人前式を行うことができ、披露宴もイメージしていたサプライズやゲーム等はできました。ただ、担当の方からの積極的な提案はあまりなかったので、自分達からこういうのがしたいと提案していく必要はあるかなと思います。キッチンを利用したり、スモークを使ったサプライズなど、レストランでもあるオペラならではの演出もありますので、こだわればオリジナリティの高い式にできると思います。

最初に訪れた提携先の店舗では決まらず、2店舗目で決まりました。提携先の店舗も複数あり、和装・洋装共に種類も豊富で逆に迷い過ぎたくらいでした。料金は標準的もしくはやや高めかなと思います。

料理はほぼフルオーダーで名前も自分たちで考えたオリジナルでした。かなりこだわった為、金額は高めですが、オペラを選んだ最大の理由の一つが料理でしたので非常に満足しています。参加者からの評判も良く、オススメです。また、式が終わった後、自分たちの料理を控え室で食べる事ができますのでその点もgoodです。

担当のプランナーさんを始め、式場のスタッフはみな気さくで話し易く、楽しみながら進めることができました。やや頼りない所もあり、当日に少しミスもありましたが、終わってみればこんなものかなと思います。式を挙げた後、レストランに食事に行くと覚えてくれていたりするので、仲良くなると色々と楽しめると思います。

名古屋駅からは歩ける範囲ですが、やや距離があります。タクシーチケットを用意してくれますので、問題ないかなと思います。タワー内に駐車場もあります。

料理がとても美味しく、レストランウエディングで式を挙げたい方・料理にこだわりたい方には最適な場所かと思います。結婚式後も、式を挙げた方限定の特典やイベントなどもあるのでその後も継続して楽しむことができるようになっています。

The Opera オペラ
(投稿日 : 2016年11月26日)

みむちょさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人のご結婚式にTheOperaをご利用頂き誠にありがとうございました。

費用に関して、みむちょさんのご予算を超えてしまったとの事でしたが、ご結婚式にご満足頂き安心致しました。
お料理も全てのコースにおいてフルオーダーで新郎新婦様とシェフで決めていきます。ゲストの皆さまにも喜ばれて大変うれしく思います。
お二人のお料理ですが、結婚式中のお二人はゆっくり味わって召し上がる事がなかなか出来ないので、このシステムは新郎新婦様に大変喜んで頂いています。

TheOperaは名駅より歩いて4分の場所にございますが、結婚式を楽しんで頂いた後に気軽にお帰り頂けるようにタクシーチケットもご用意しております(来られる際のご利用も可能です)。お二人のご負担も無く、ゲストの方にも気軽にご利用できる様なサービスをご用意しております。

結婚式の打ち合わせにおいて、ご提案がなかった点や当日のミスのご指摘、ありがとうございます。当方の至らなかった点に関して、真摯に受け止めさらにお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。もし、ご都合が合えば、詳細も教えて頂ければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

TheOperaは平日もレストラン営業を行っておりますので、是非、記念日等でご利用頂けたらと思います。またみむちょさんにお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は本当におめでとうございました。

TheOperaスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみむちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Opera オペラのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567290 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位