料理もおいしく神戸らしい雰囲気(投稿者shiromaruさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

shiromaru さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

料理もおいしく神戸らしい雰囲気
すべてが上質だったので特にありません

見積もりはサマープランと初回申し込み特典を使った8月挙式の場合と、何も特典などなく秋に挙式した場合の二種類いただき、比較しやすく分かりやすい説明でした。また、ビデオ撮影など含まれていない項目や、費用の上がりやすい項目を教えてくださり、とても親切でした。

チャペルはウォーターテラスに面していて、光の注ぐとても素敵な空間でした。ただし、見学した際は、チャペルで挙式中に、次に挙式をする予定の親族が隣の待合室にいらっしゃったので、自分達だけの特別な空間を求める人には物足りないかもしれません。

ウォーターテラスです

披露宴会場への廊下です

披露宴会場

フロントからの景色

サービスいただいたカプチーノ

披露宴会場のシャンデリア

二人の雰囲気に合わせて多様な演出があるようです。あまり演出に凝るというよりは、ゲストとの距離の近さを楽しみ、上質なサービスを提供してくれるその雰囲気が良かったです。

名物のフォアグラ寿司や、神戸牛のあぶりなど、ゲストに喜ばれそうなメニューをいただきとても美味しかったです。どれもお箸でいただくことができて、食べやすかったです。

ワンプレートの試食です

とても話しやすく、かつ、しっかりした女性で、何でも質問しやすかったです。

JR・阪神だと元町から5分ほど、阪急であれば三宮から7分ほどで到着します。坂道もなく、旧居留地の雰囲気を味わいながら来られるので立地はいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshiromaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位