モダンかつ立地がいい(投稿者chacha3さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

chacha3 さん(13件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年08月

モダンかつ立地がいい

披露宴会場は、とにかくモダン。さすが一流ホテルといった感じです。少し暗めの床と壁の色が、落ち着いた雰囲気です。神戸らしさが出ている式場です。とくに昼より夜の方がここは引き立つと思います。

とても充実していました。男性でもそこそこお腹がふくれる量でした。パンがなにげに美味しかった記憶があります。

会場スタッフは若い方も多く20代の自分にはとっつきやすかったです。サーブも適度なタイミングできていただけました。当日アクシデントで新郎新婦の真横のガラスの花瓶が倒れて破片が飛び散りましたが、冷静に対応されていました。

旧居留地のど真ん中なので、その後の二次会にも動きやすいです。居留地周辺はどこも安くておしゃれで美味しいお店が多いので段取りよくすればスムーズに動けます。駅からは歩きますが、神戸の人なら遠いと感じる距離ではないです。ご年配は送迎がある方がよいかもです。

ホテルウェディングでオシャレにかっこよくしたい!神戸らしさが欲しい!というかたむけです。ホテル最上階のレストランで記念日ごとに食事をするなど、思いでの土地として何度も訪れることもできるという利点もあります。

スタッフの対応も高いと思います。参列側としてもてなされているという感覚は高いです。予算と合致すればコスパはいいんじゃないでしょうか。ゲストハウスよりは確実に抑えられる部類だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位