お箸でいただけるお料理がおいしい!(投稿者さらり36さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

さらり36 さん(13件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年09月

投稿日 2015年05月

お箸でいただけるお料理がおいしい!

外観はまさにホテルで、中に入ると重厚なダークブラウンの内装です。チャペルはガラス張りで明るく、神父さま側の壁が岩?風になっています。披露宴はチャペルからテラスを挟んでいて、大きな窓から外の光が入りやさしい雰囲気でした。

チャペルでの人前式で、結婚証明書へのサインの際に、新郎新婦がサプライズで共通の友人を前に呼び一緒にサインしていてとても感動しました。

すべてお箸でいただけたので、マナー等自信のない私は安心しました。フォアグラとお肉がのったおすしがすごく美味しかったです‼︎

皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいました。飲み物の追加を聞いてくださるタイミングがバッチリで嬉しかったのを覚えています。

旧居留地の中を歩いて、神戸ならではの町並みを楽しみながら会場へ向かいました。ただ、駅からは結構距離があるので、歩くことを覚悟して準備が必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさらり36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す