メリケンパークのホテルと間違わないように(投稿者イエッティ♪さん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

イエッティ♪ さん(10件) 女性

招待日 2013年09月

投稿日 2016年04月

メリケンパークのホテルと間違わないように

高級感のある内装でした。チャペルは正面がガラス張りになっており、その奥の岩肌を水が流れる仕組みでした。ハープの生演奏があり、とてもおしゃれでした。

ブロッコリートスならずブロッコリー渡し?がありました。独身男性があまりいなかったからかもしれませんが、ブロッコリーを直接手渡すのは面白かったです。また、各卓キャンドルサービスがありました。

どれもおいしかったです。前菜の盛り合わせに、サザエのオーブン焼きがあり珍しいなと思いました。スイーツも盛り合わせでマンゴーシャーベットがおいしかったです。

• 前菜

前菜

スイーツ

披露宴の歓談中にお手洗いに行こうとしたら「もう次の演出が始まりますから!」と止められ、どうしても行きたいとお願いしても行かせてもらえませんでした。結構我慢の限界だったのでしんどかったです笑

駅からは徒歩10分ほどで、タクシーを使うほどではありませんが少し遠く感じました。最初メリケンパークにあるオリエンタルホテルと勘違いしていて危うくそちらに行きかけました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイエッティ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す