期待以上の結婚式ができます!(投稿者antsさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

ants さん(6件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

期待以上の結婚式ができます!

元々全体的には高いと思っていたので許容範囲でした。
結婚式を決めた日から当日までの日数が短かったのですが、日取りがよかったのでそこまでの値引きはなかったように思います。
その代わり結婚式前泊と当日泊を特典で付けてもらったので、前日もゆっくり過ごすことができました。

チャペルがガラス張りに大理石で、とても開放的な雰囲気です!
決して厳かな感じではないですが、アットホームな挙式をしたい方にはオススメです。
披露宴会場も、ホテルですがとってもオシャレに作られているので、装飾をしなくても十分素敵な空間にすることができました。

新郎にナイショでフラッシュモブを計画していたので、プランナーさんや司会者さん、映像の担当者さん等スタッフの皆さんが新郎同席の場で話してしまわないよう、別で打ち合わせをしてもらいました。
当日はとっても盛り上がり、ゲストだけでなくメイクスタッフの方や会場のスタッフの方にも喜んでもらえました!

提携のドレスショップは一つだけですが、そのホテルに合う物を集めてあるのでとても洗練されたドレスばかりでした。
実際そのホテルで結婚式をされる方だけしか使えないお店なので、特別感があります!

もしそこにないドレスでも画像を見せたり形をお伝えすると他店から取り寄せてもらえます。

ただ、カラードレスが他と比べると少ないのと打掛が素敵な物が多い為、和装をされる方が多いようです。

料理の下見をしていない

こちらのホテルでは当日お食事を全て出していただくか、後日アフターディナーとして改めてお食事をする日を設けるか選ぶことができました。
私たちは迷わずアフターディナーをお願いしました。

春プランの前菜です。

デザートの盛り合わせです。

からすみのお茶漬け!

プランナーさんはじめ、スタッフの方々は本当にみなさん親切で、打ち合わせの段階でもできることは全て実現させます!と言ってくださり、とても自由度の高いホテルだと思います。
実際持ち込みもほとんどNOとは言われませんでした。
司会者さんや音楽プランナーさん、メイクスタッフの方とも事前に打ち合わせがあり、こちらの思っている結婚式のイメージを全て把握してくださったので、当日安心してお任せすることができました!

居留地という雰囲気の良い場所にあり、大丸やバーニーズも近かったので打ち合わせ前後に買い物に行くのも便利でした。
似たような名前のホテルが海側にもあるので、遠方から来てくれるゲストには間違えないように注意が必要でした。

元々憧れていたホテルでの結婚式が実現し、打ち合わせを重ねていく中で「改めてここで結婚式ができて良かった!」と毎回思わせてくれました。
実際当日は私たちの目の届かないところでもスタッフの方々がきめ細やかなサービスをしてくれていたと聞き、とても嬉しかったです。
さすがおもてなしホテルです☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてantsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位