少人数のアットホームな式(投稿者たんたん322さん)ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ

たんたん322 さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年09月

少人数のアットホームな式

契約の時に、親の援助がなく自分たちだけのお金で挙げたいから、と値引きを粘ったら、多く値引いてくれました。
しかし、もともとの単価が、他の式場より高いと感じました(特に料理、ケーキ、ドリンク類は高値)
仮契約ができず、本契約しかできないので、何件か回った上でこちらの会場に行ってみることをおすすめします。
特に新横浜周辺での挙式を考えている人は、他を見てからのほうが良いです。
65名で最終費用は約270万円です。かなり奮闘しました。

ロビーも披露宴会場も狭いです。ですので、ゲストとの距離は近いということで、アットホームさを求める方には良いです。2次会みたいで楽しかったよ!とゲストに言われました。
豪華さ、広々とした会場を求める方には向きません。
雰囲気は都会的なスタイリッシュな感じです。可愛らしい装飾等はないです。
また、バルーンを上げたりする中庭やガーデン、階段等はありません。
余興を行うスペースもなさそうな感じです(私たちは余興やっていません)

スイーツブッフェをやりました。どれを食べても美味しかったと好評でした。
他は特にお金のかかる演出はしていません。
新郎新婦登場の際の、スポットライトがないのは残念でした・・
カーテン開閉での光の強弱をつけただけでした。

提携先にはそこそこ種類がありましたが、ドレスやタキシードプラン割引内に抑えることはまず難しいです。
割引内だと1,2着しかありませんでした。
見積もりのレンタル料金よりも、金額が増してしまうと思います。
有名ブランドドレスはあまりなかったように感じたので、そういうものを求める方には物足りないかも。
私はブランドにこだわりはないので、デザイン重視で自分の気に入ったものが見つかりました。

1万4000円ほどのコースでしたが、他の式場より、ボリュームが少なく食材の豪華さには欠けました。
味付けは食べやすく、お年寄りも子供も全部食べれていました。
ただ、お肉は薄かったですし、男性だと物足りない感じでした。

プランナーの方はとても若い方で、ちょっと説明が聞き取りにくいなど不満はありましたが、
ヘアメイクさんや音響さん、当日の会場のスタッフは素晴らしい笑顔で対応してくれました。
扉を開けたりと、当日エスコートしてくださったスタッフの方は、どの写真を見ても
素晴らしい笑顔で、ゲストも良いスタッフだったと皆さん言っていました。

新横浜駅から徒歩5分ぐらいなので交通の便は良い。
オフィス街なのでロケーションを求める方はみなとみらい方面のほうが良いでしょう。
でもロケーション系は天候によりけりなので、当日は水平線が全然見えなくてがっかりだった!という声も周りで聞くので、あまり期待しちゃだめですね。
私は、足の悪い祖母等がいたのでロケーションより交通の便を選びました。

色々コメントさせていただきましたが、とてもアットホームで気さくな式で楽しかったです。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
ラグナスイート新横浜 ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年10月02日)

たんたん322様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
お二人の大切なご結婚式を迎える場所として、
ラグナスイートをお選び頂けましたこと、とても嬉しく思っております。

ラグナスイート新横浜はワンフロア完全貸切の披露宴会場で
距離感の近い、アットホームなパーティーをご提案させていただいております。
また、全天候型の会場でもございますので、ご当日の天候に限らずお楽しみいただけるつくりとなっております。

自社のドレスショップでお選びいただいた運命のドレス、
お二人こだわりのデザートビュッフェで、
ゲストの方がお喜び頂けたのであれば、この上なく幸いでございます。

加えまして、当日のスタッフ対応もご満足いただけたようで、誠に光栄でございます。

また近くにいらした際は、是非お二人の思い出の場所として
何時でもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたんたん322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563708 ☆通話無料☆

定休日店舗営業は火曜定休(祝日除く)  ★年末年始の会場見学:12/26(月)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

神奈川県の他の式場を探す

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング